Наталью Радулову преследует сталкер
Фото: Shutterstock.com
Наталью Радулову преследует сталкер

Вскоре после нападения на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр известный журналист Наталья Радулова сообщила в своем Фейсбуке, что также подвергается преследованиям. Она опубликовала следующий текст:

"Я знаю, что этим постом только раскормлю самомнение преследователя и, вероятно, он еще больше активизируется. Но последние события, увы, вынуждают так поступить. Пусть общественность знает, если что. Тем более мне тут уже стали писать в личку с вопросами про него, а его психику случай с Грицом тоже возбудил.

Итак. Меня не первый год преследует Юрий Панчул, такой же "ученый из Калифорнии", как и Гриц. Гриц пять лет писал в Фейсбук Татьяне из "Эха Москвы" и выискивал ее родственников - и этот делает так же. Многие тут знают Панчула, ибо не заметить его многолетнее помешательство на моей фигуре было невозможно.

Этот человек много лет отравляет жизнь мне, выискивает моих близких, присылает то цветы, то какие-то картинки расчлененки, звонит, поджидает у редакции, когда приезжает в Россию, публикует в своем блоге обо мне какие-то там эротические рассказы - видимо, я тоже телепатически-сексуально его терзаю. Он комментирует в ЖЖ под разными никами, многие его узнают и подшучивают над его слежкой за мной, но мне ни одного дня не было смешно. Я его баню, баню, но это его не останавливает. Для других - это вроде как вменяемое существо, но то, что он делает, в тех же США заслуживает как минимум повода обратиться в суд и получить "охранный ордер".

Лет десять (!) назад я просила его отстать по-хорошему, злилась, пыталась обращаться в полицию. Потом поняла, что могу лишь банить и игнорировать. Другой защиты от сталкеров-преследователей в России нет. А сами они редко останавливаются...

Я не знаю чем это закончится. И закончится ли.

(Сталкинг (от англ. stalking - преследование) - нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. Сталкинг является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней. Типичное поведение сталкеров включает постоянные телефонные звонки и оскорбления по телефону, посылку нежелательных подарков, выслеживание и шпионаж, нежелательную электронную почту и другие виды оскорблений по Интернету, а также угрозы или запугивающие действия)".

counter
Comments system Cackle