Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Названы малоизвестные полезные свойства сыра

Сыр - это продукт, который должен быть в рационе каждой женщины, которая хочет выглядеть молодо вне зависимости от того, сколько ей лет, заявили ученые.

26.10.2017
Источник:Медикфорум
ShutterStock

Читайте также

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять несколько ломтиков сыра твердых сортов – это помогает укрепить иммунитет и позволяет организму получить целых комплекс полезных веществ, витаминов и минералов. Твердые сыры богаты витаминами группы В и аминокислотами, которые способствуют оздоровлению и быстрому восстановлению после болезней, отмечают специалисты.

Осенью, когда особенно важно укреплять иммунитет, сыр стоит есть регулярно, - данное мнение экспертов опубликовал журнал "Телеграф". В твердых сырах, по их словам, присутствуют природные пробиотики - вещества, взаимодействующие с иммунными клетками и защищающие их от повреждений. Следствием такого усиления активности иммунной системы становится более сильная защита организма от развития болезней, включая онкологию.

"Люди, регулярно употребляющие твердые сыры высокого качества, реже сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Этот продукт обогащен жирными кислотами, препятствующими возникновению раковых клеток в организме и блокирующими их рост", - сообщили исследователи.

Не всем известно, что употребление сыра связано с эффектом омоложения. Ученые рассказали, что в твердых сырах содержится один из главных "витаминов молодости" - витамин А. Его позитивное действие заключается в улучшении состояния кожи и здоровья органов зрения. Сыр - это продукт, который должен быть в рационе каждой женщины, которая хочет выглядеть молодо вне зависимости от того, сколько ей лет, заявили научные работники.

Сыр относится к жирным продуктам, но медики констатируют: при умеренном употреблении этот продукт как раз ускоряет обмен веществ и не является опасным для фигуры. Данное свойство сыра объясняется присутствием в нем молочнокислых бактерий, благотворно воздействующих на микрофлору органов ЖКТ.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке