Ушел из жизни известный ресторатор
Фото: WallaNews
Ушел из жизни известный ресторатор

Ушел из жизни Эзра Мармельштейн, основатель легендарного рыбного ресторана "Барбуния" в Тель-Авиве. Он сделал это по собственной воле в швейцарской клинике, за день до своего 74-летия, пишет WallaNews

Девять лет назад он перенес инсульт, из-за которого утратил возможность самостоятельно передвигаться и постоянно нуждался в помощи. Потом последовал второй инсульт, который еще больше усугубил его состояние. Мармельштейн решил расстаться с жизнью и сделал это 27 октября. 

Эзра Мармельштейн. Фото: WallaNews/Реувен Кастро

 

Свой знаменитый ресторан он создал в 1992 году. Вначале он находился в восточной части улицы Бен-Иегуда, а потом переехал на западную, сохранив прежнее название. Сегодня там есть ресторан и бар, которые считаются "классикой жанра" среди рыбных ресторанов Тель-Авива. 

Близкий друг Мармельштейна, радиоведущий Натан Захави написал о том, что произошло на своей странице в Facebook: "За несколько минут до того, как выпить "коктейль смерти ", Эзра позвонил в бар и сказал сотрудникам, чтобы они пили в память о нем и не забывали наливать работникам кухни. Гигант, выпьем за жизнь мертвых". 

Хотя Мармельштейну удалось создать невероятно популярный ресторан, он очень спокойно относился к своей славе. В одном из интервью, которое он дал в 2011 году, на неизбежный вопрос, есть ли секреты, без которых невозможно готовить еду гурмэ, он ответил: "В еде нет никаких секретов, тут, в ресторане каждый может приготовить все и если повар (повар, не шеф) заболеет, одна из официанток сможет заменить его и ничего не случится".

counter
Comments system Cackle