Против Спейси начато расследование
Фото: Getty Images
Против Спейси начато расследование

Ранее несколько мужчин обвинили актера в сексуальных домогательствах 

Полиция Лондона начала расследование в отношении действий актера Кевина Спейси, совершенных в Великобритании девять лет назад. Об этом сообщил в эфире со ссылкой на собственные источники телеканал Sky News. 

По его информации, Скотленд-Ярд официально не упоминает имени актера, как и вообще чьего-либо имени в расследуемом инциденте, однако его фигурантом, по имеющейся у телеканала информации, является именно Спейси. По имеющимся сведениям, речь идет об эпизоде, произошедшем в районе Ламбет в 2008 году, о котором полицию два дня назад известил 32-летний мужчина, которому девять лет назад было 23 года. Он уверяет, что оказался тогда в лондонской квартире голливудской звезды, расположенной неподалеку от знаменитого тетра Old Vic, художественным руководителем которого Кевин Спейси был в течение 11 лет. Мужчина сообщил, что после употребления алкогольных напитков он заснул, а проснулся от того, что Спейси совершал над ним акт сексуального насилия.

Театр уже отреагировал на начатое расследование. "Весь Old Vic глубоко встревожен обвинениями, выдвигаемыми против Кевина Спейси, который был нашим арт-директором с 2004 по 2015 годы. Неподобающее поведение кого бы то ни было из тех, кто работает в Old Vic, абсолютно неприемлемо", - сказано в заявлении театра.

Скандал вокруг Спейси разгорелся после того, как 30 октября актер Энтони Рэпп обвинил его в сексуальных домогательствах. Рэпп заявил, что в 1985 году, когда ему было 14 лет, 25-летний Спейси пригласил его к себе в гости в Нью-Йорке и начал приставать к нему. Спейси якобы напоил его и попытался лечь с ним в постель, однако сам был пьян, благодаря чему юному Рэппу удалось бежать. Сам Спейси сказал, что не помнит этого инцидента, однако заявил, что приносит извинения в случае, если подобный эпизод на самом деле произошел.

Впоследствии в сексуальных домогательствах Спейси обвинили еще несколько мужчин, в частности, актер Роберт Кавасос, режиссер Тони Монтана и бармен Дэниэл Бил.

Кевин Спейси дважды становился лауреатом премии "Оскар" - в 1996 году в категории "лучшая роль второго плана" в фильме "Подозрительные лица" ("The Usual Suspects") и в 1999 году за лучшую главную роль в картине "Красота по-американски" (American Beauty). 

Вас заинтересует 

"Союзмультфильм" выиграл очередной судебный иск на сумму в 31 млн рублей 

Ежегодные выплаты Украины по госдолгу превысят $7 млрд 

В МВФ заявили, что для получения кредита Украина должна повысить цену на газ 

Москва выступает за усиление механизма расследований химатак в Сирии

counter
Comments system Cackle