Михаил Задорнов исповедался в храме
Фото: instagram.com
Михаил Задорнов исповедался в храме

Недавно сатирик прошел обряд исповедования и "примирился" с православной церковью 

Сатирик посетил Казанский собор Москвы. Там Михаила Задорнова соборовали по просьбе родных и друзей. Обряд провел настоятель Русской православной церкви Андрей Новиков. 

"Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди... Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин", - написал протоиерей в Facebook. 

Священник также рассказал, что молится о Задорнове и просит Бога простить этому человеку "годы эпатажного заигрывания с язычеством". Эту запись настоятель разместил с согласия ближайших родственников сатирика. 

В какой-то момент Задорнов попал под сильное влияние людей, доказывающих, что история Руси тянулась на протяжении многих тысячелетий и восходит к легендарной Гиперборее. Он пропагандировал неоязыческие взгляды, проводил лекции по этой теме, отрицательно высказывался о христианстве, священниках и Русской православной церкви.

Также писатель публично выступал против преподавания основ православной культуры в школах. Он много говорил о древних обрядах, упоминал славянских божеств и фотографировался с идолами. Из-за этого многие решили, что Задорнов стал язычником. 

Чуть больше года назад врачи диагностировали у Задорнова опухоль головного мозга. В Германии ему провели курс химиотерапии. Это лечение, по его словам, дало положительные результаты. 

Недавно в интервью его коллега Семен Альтов сказал о состоянии здоровья Задорнова, что "все очень плохо", пишет сайт "Комсомольская правда". Но друзья и близкие артиста верят в его победу над болезнью и всячески стараются ему помочь. 

Полина Дорожкина

counter
Comments system Cackle