Трагическая судьба самого сильного ребенка 2000-х
Фото: Facebook
Трагическая судьба самого сильного ребенка 2000-х

История о юном силаче, которого родители сделали бодибилдером против его воли

В 2002 году десятилетний американец с украинскими корнями Ричард Сандрак прославился на весь мир и был признан самым сильным ребенком планеты. Прошло 15 лет, и от былой популярности не осталось и следа. Как же теперь выглядит некогда самый юный и перспективный бодибилдер Америки? 

Маленький Геркулес 

Ричард Сандрак начал заниматься боевыми искусствами и бодибилдингом в три года. Вообще-то в таком юном возрасте силовой спорт детям противопоказан, поскольку кости у них еще хрупкие и мышцы не сформированы, но отец ребенка решил, что приучать отпрыска к спорту надо с пеленок и сделал для тренировок специальные детские легковесные гантельки. 

Очень скоро маленький вундеркинд перешел на взрослые гантели. Ребенок демонстрировал невероятную трудоспособность, проводя в тренажерном зале по часу в течение шести дней в неделю. 

К семи годам Ричард обрел такую форму, которой восхитился один из лучших тренеров Калифорнии Фрэнк Гардин. Он взял тренировки под свой контроль, и довел тело мальчика до идеального состояния - сухим мускулам без грамма лишнего жира могли позавидовать взрослые атлеты.

Фото: facebook.com

 

Тренер Ричарда организовал шоу с молодым талантом, на которое обратили внимание сначала местные, а затем и федеральные СМИ. Ричарда стали приглашать на крупнейшие турниры по бодибилдингу, такие как "Мистер Олимпия" и "Арнольд Classic", а журналисты объявили его самым сильным ребенком в мире. 

На несколько лет Ричард Сандрак сделался одним из самых известных детей в мире. Он стал главным героем видеопрограммы для физического развития детей, называвшейся "Тренировки маленького Геркулеса", а в 2009 году попробовал себя на актерском поприще, получив главную роль в фильме "Маленький Геркулес 3D". Однако после провала фильма в прокате Сандрак пропал с радаров на долгие восемь лет. 

Обратная сторона популярности 

Сейчас Ричарду 24 года, и узнать в этом бородатом толстячке некогда самого сильного ребенка мира просто невозможно. Многие годы он скрывался от журналистов и всех, кто напоминал ему о прошлой жизни, и лишь недавно откровенно рассказал о том, почему статус самого сильного ребенка в мире не принес ему счастья. 

Оказалось, что жизнь маленького вундеркинда никогда не была особенно радужной. Тренироваться парень начал не по собственному желанию, а по принуждению отца - бывшего чемпиона мира по боевым искусствам. 

В подростковом возрасте Ричард порвал все связи с отцом, и хотя продолжал тренироваться, но уже не мог добиться желаемых результатов. Поговаривают, что успехи Ричарда объяснялись стероидами, которыми пичкал его отец, без них же подросток не смог продолжать демонстрировать те же впечатляющие силовые и внешние показатели.

Фото: facebook.com

 

В итоге тренировки сошли на нет. Сандрак заявляет, что сейчас ему это неинтересно. Он работает каскадером в Universal Studios Hollywood и предпочитает силовым упражнениям кардионагрузки, чтобы держать себя в форме. 

"Я очень горжусь своим прошлым. Это не то, что я бы хотел скрыть от людей, я просто не хочу жить прошлым", - подвел Сандрак итог своей стремительной карьеры в интервью изданию Inside Edition. 

Автор: Настин Сергей

counter
Comments system Cackle