Из ничего – котлетку
Фото: Shutterstock.com
Из ничего – котлетку

Считается, что отсутствие денег и дефицит продуктов сказывается на кухне не самым лучшим образом: забываются старинные рецепты, сужается выбор, еда перестает восприниматься как удовольствие, оставаясь необходимостью в борьбе за жизнь. 

С одной стороны, так и есть. С другой стороны, именно в таких тяжелых условиях начинает усиленно работать фантазия кулинаров: варится каша из топора, придумывается пицца, гефилте фиш и щавелевый борщ. Иными словами, изобретаются шедевры, которые будут украшать стол в течение столетий! Котлеты с мясом и овощами, безусловно, входят в этот список. Чтобы их приготовить, нужно совсем небольшое количество мяса. Вес и объем котлеткам дают овощи. Чаще для этой цели используют кабачки – с ними котлеты получаются мягкими и нежными. Но есть и другой вариант – с морковкой, помидорами и зеленью. С этими овощами котлеты выходят сочными и ароматными – даже лучше обычных мясных. 

Вам понадобится: 

2 моркови

1 большая луковица

большой пучок зелени

½ кг куриного фарша

½ кг фарша индюшки

400 г помидоров

1 яйцо

соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 

Лук мелко порежьте. Морковь потрите на терке. Помидоры опустите в кипяток и очистите от кожуры или сразу воспользуйтесь готовыми консервами с мякотью помидоров. Зелень мелко порежьте. Овощи и зелень смешайте с фаршем, добавьте яйцо, посолите, поперчите. Слепите небольшие плоские котлеты. Обжарьте на сильном огне и подайте горячими. 

Анна Маркова

counter
Comments system Cackle