На кухне у Эреза: булочки с сумсумом
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Эреза: булочки с сумсумом

Рецепт от Эрез Комаровски - редакция WallaNews

Это не просто булочки с сумсумом - это булочки, полные сердечного тепла. Хлебный кудесник Эрез Комаровски колдует над тестом и создает любимые детьми булочки, с которыми так хорошо делать сэндвичи для школьного завтрака. А использование цельной муки переводит их в разряд здорового питания.

Чудесные булочки. Фото: Афик Габай. Стайлинг: Далит Росо

 

Ингредиенты на 10 булочек:

0.5 кг цельной муки "кесем" (полпакета)

400 г воды (1.5 стакана + 3 столовые ложки)

Много кунжута

Растительное масло 

По желанию - сахарный сироп

Стакан воды

1/2 стакана сахара 

Способ приготовления:

1. Вручную замесить тесто: смешав муку и воду, месить около 4 минут или до тех пор, пока тесто станет однородным.

2. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полиэтиленом, оставить примерно на полчаса.

3. Разделить тесто на 10 частей. Дать отдохнуть 40 минут. Пока сделать сахарный сироп: в небольшой кастрюле проварить воду с сахаром до полного растворения сахара. Остудить.

4. Каждую булочку раскатать в колбаску длиной примерно 20 см, покатать туда-сюда на мокром полотенце или в сахарном сиропе, затем сразу бросить в лоток с кунжутом и хорошенько обвалять. Завязать колбаску узлом. Когда все булочки готовы - дать им подняться в течение получаса.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 17-20 минут.

counter
Comments system Cackle