На "Че Гевару" феминисток Израиля подали в суд
Фото: Facebook
На "Че Гевару" феминисток Израиля подали в суд

Ведущий радио 103 FM Натан Захави подал иск по обвинению в клевете в отношении Адас Штайф, корреспондента радио Галей ЦАХАЛ по полицейским делам. 

Адас Штайф в последние недели выпустила несколько громких “разоблачений” различных израильских знаменитостей, включая Захави и бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта в сексуальных атаках, якобы совершенных много лет назад. За это Штайф уже получила прозвище “Че Гевара феминисток”. Захави называет ее не иначе как “вурдалаком” или “мерзавкой”. 

Захави ранее опроверг конкретные обвинения Штайф. Согласно первому из них, женщина поведала Штайф о случае, который произошел 15 лет назад: "Мы сидели с сестрой на баре. Он перебросился с нами несколькими предложениями, и вдруг бросился на меня, сгреб в охапку и поцеловал в рот. Он прижался своими губами к моим и пытался засунуть язык мне в рот. Я сопротивлялась, чувствуя себя униженной и беспомощной”. 

Захави заявил: “Она рассказывает о том, что она сидела на баре, с одной стороны - ее сестра, с другой - ее подруга. Я пришел и стал лезть языком в рот. Объясните мне, как это возможно , технически? Я пошел в этот бар - и это не бар, а весьма приличный ресторан. Я говорил с владельцами, я говорил с менеджером, я говорил с официантами. Я думал - может я был пьян, может я чего натворил. Они сказали - нет, ничего не было, ты всегда был желанным и пристойным клиентом. Ничего подобного они не помнят”. 

Захави также опроверг еще одну историю, рассказанную продюсером Штайф. Та утверждает, что якобы обнаружила “в закрытой комнате” молодую сотрудницу радиостанции, которая терла Захави шею. Захави заявил: “Здесь нет никаких секретов. У меня сдвинулся диск на шее после аварии. Иногда сотрудницы на радио делают мне массаж. Речь идет просто о проявлении дружеских чувств. И нет никаких закрытых комнат. Моя комната всегда открыта - со стеклом во всю стену”. 

Немедленно после интервью с Захави в эфире появилась Адас Штайф. Она сообщила, что “если бы речь шла об одной-двух женщинах”, она “была бы на стороне Захави”. По ее словам, в ее распоряжении - свидетельства десяти женщин, которые якобы выразили готовность поддержать ее в суде. Штайф заявила: ”Мне его жаль. Я не обижаюсь на то, что он говорит обо мне - но ко мне приходят все новые и новые свидетельства”. 

Утром 20 ноября Захави через своего адвоката Шломо Вайнберга подал иск с требованием взыскать с Адас Штайф 1 миллион 800 тысяч шекелей. 

Со своей стороны, Штайф угрожает подать иски по обвинению в клевете против Захави, 103 FM и газеты Маарив.

counter
Comments system Cackle