Куриный суп с пастой фарфалле
Фото: MyBest.tips
Куриный суп с пастой фарфалле

Прежде всего нужно подготовить основу для нашего супа - сварить куриный бульон.

Для этого я взял половинку куриной грудки и одно бедро, залил водой (1,5 литра) и как только вода закипела, вынул курицу, промыл ее, а воду слил.

Налил чистую воду, положил туда куски курицы. Морковь почистил и, разрезав на две части, тоже отправил в кастрюлю. Добавил одну луковицу целиком, 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки петрушки и кусочки сельдерея.

Когда вода закипела, уменьшил огонь и варил примерно 40 минут. За 15 минут до окончания варки, добавил 1 ст.л. смеси "Тоскана", 1 лавровый лист, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Выложил курицу и морковь отдельно. Процедил бульон через мелкое сито. Мясо порезал на кусочки, морковь кружочками и все это вернул в наш процеженный бульон.

Поставил его опять на огонь и как только он закипел, положил в него пасту фарфалле (из твердых сортов пшеницы чтобы в конце мы не получили "размазню" вместо "бабочек").

Варить пасту нужно до состояния аль денте, чтобы при укусе она сохраняла ощутимую внутреннюю упругость. После этого выключить огонь и дать настоятся супу под крышкой минут 15.

Наш суп готов и выглядит великолепно, теперь его можно подавать.

 

Для сведения:

Смесь "Тоскана" - состав ее можно найти здесь

Паста Фарфалле:

  • Фарфале (итал. farfalle - бабочки), макаронные изделия в форме бабочек из твердых сортов пшеницы.
  • Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии.
  • Существуют разновидности - фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером.
  • Фарфалле благодаря гладкой текстуре прекрасно сочетаются с легкими соусами на основе овощей. Используются в приготовлении различных салатов из пасты, а также прекрасно сочетаются как с традиционными (томатным, сырным, сливочным), так и с нестандартными соусами.
  • Фарфалле сочетаются со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром и т. д.
  • В дополнение к типичному цвету, как и для любой другой пасты, фарфалле производятся различных цветов, путем добавления других ингредиентов в тесто, которые также влияют на вкус, например, свекла для красного, шпинат для зеленого и чернила каракатицы для черного цвета.

Фото: Shutterstock.com

 

Приятного аппетита!

Алексей Каганский

counter
Comments system Cackle