Уборка в разных странах: особенности и отличия
Фото: Shutterstock.com
Уборка в разных странах: особенности и отличия

Уборка собственного дома - неотъемлемая часть жизни людей по всему миру. Но в одних странах, например, принято тратить на это кучу времени, а в других же генеральную чистку дома проводят всего лишь раз в год. Где-то женщины берут на себя все домашние заботы, а в других странах принято разделять домашние хлопоты между супругами поровну. Одни до сих пор убирают при помощи метлы и тряпки, а другие пользуются самыми новыми роботами-помощниками. 

Бразилия 

Бразильцы очень трепетно относятся к чистоте в собственном жилище. Наверное, поэтому Бразилия рекордсмен по длительности уборки: в неделю каждая семья тратят на наведение чистоты в доме от 5 до 10 часов. Чаще всего кухня в их домах выходит на террасу, поэтому полы моют "по-старинке" вручную смахивая воду прямо на улицу. Также известно, что жители Бразилии, Колумбии и Мексики больше всех любят громко слушать музыку во время уборки. 

Фото: Shutterstock.com

 

Франция 

Большинство многоквартирных домов во Франции находится под присмотром консьержа, который проживает на первом этаже и отвечает за разнос почты и чистоту всего дома. При этом две трети французов не скрывают, что очень любят сами убирать у себя в квартире и порой делают это даже тогда, когда грязи особо не видно. Также установлено, что около 80% жителей Франции предпочитают использовать для очистки своих домов только самую современную бытовую технику. 

Китай 

В Китае каждая семья традиционно проводит тщательную уборку всех помещений своего дома за неделю до Китайского Нового года. Пылесос китайцы достают редко - примерно раз в месяц, чаще используя для уборки пола обычную метлу.

Фото: Shutterstock.com

 

Также многие в Китае верят в древнее восточное учение фен-шуй, поэтому постоянно поддерживают чистоту, чтобы грязь и лишние вещи не препятствовали прохождению энергии, благотворно влияющей на обстановку в их доме. 

Турция 

Чаще всего убираются в Турции. Здесь хозяйка может пройтись с пылесосом по дому даже несколько раз в день. Именно хозяйка, так как турецкие мужчины вообще не участвуют в уборке дома. Женщины же ежедневно пылесосят, вытирают пыль, моют ванну и туалет, каждые 2-3 недели делают генеральную уборку на кухне и раз в месяц моют все ковры в доме. 

США 

В США принято делать уборку перед приходом гостей, а перед Рождеством каждая семья проводит генеральную чистку дома. При этом обязанности по хозяйству разделяются между мужчинами и женщинами примерно поровну.

Фото: Shutterstock.com

 

Поддерживать чистоту в Америке достаточно просто, ведь из-за мягкого климата на улицах мало грязи, поэтому дома даже не снимают уличную обувь. Также известно, что более 65% населения страны активно используют современные моющие пылесосы, пароочистители и разнообразные средства бытовой химии, чтобы упростить и ускорить уборку в доме. 

Германия 

Немцы настоящие фанаты качественной бытовой техники. Недаром девиз моющих пылесосов Thomas - "Обрати внимание - сделано в Германии". Немецкое качество распространяется и на материалы, используемые в производстве пылесосов - они являются экологичными, соответствуют самым строгим нормам безопасности. Моющие пылесосы способны очистить дом за считанные минуты, а система увлажнения и очистки воздуха уничтожают самый активный аллерген - домашнюю пыль. Особая запатентованная конструкция щеток и фильтров Thomas способна справиться с шерстью домашних животных и загрязнениями на любой поверхности в доме, включая паркет и ковровые покрытия, а также обивку мебели.

 

87% населения Германии признаются, что не представляют свою жизнь без современных бытовых приборов для уборки. 

Также у немцев сложная и рациональная система утилизации мусора: в каждом доме есть баки разного цвета для пластика, стекла, бумаги, пищевых отходов и остального мусора.

Фото: Getty Images

Источник: salat.zahav.ru
counter
Comments system Cackle