Уже не в моде: 10 антитрендов сезона
Фото: Getty Images
Уже не в моде: 10 антитрендов сезона

Fashion-блогер, стилист Школы Шопинга Татьяна Тимофеева специально для FashionTime.ru написала колонку об антитрендах. Досталось всем: от колготок в сетку до лоферов с мехом. 

На сегодняшний день ситуация такова, что в моде практически все. Индустрия удовлетворяет каждого клиента, предлагая одним стилизованный бохо, вторым уютный кэжуал, третьих радует сочетанием леопарда с цветочным принтом.

Но есть тренды, век которых ограничен. Причину этого феномена легко объяснить. Тиражируясь "в народ", тенденции становятся настолько эксплуатируемыми, что начинают в прямом смысле мозолить глаза.

Помните, как мы пережили зиму кожаных леггинсов и угг? А беспощадное лето в джинсах с высокой талией? Осень 20017-го с ее ботильонами на каблуке-рюмочке и в платьях в цветочек?

Давайте разберемся, с чем нам пора проститься и освободить место для чего-то нового!

Полоска и вышивка 

Это лето было настолько полосатым и цветочным, что от принта, буквально, рябило в глазах. А сочетание цветов, вышитых на полосатой рубашке красовалось на каждой второй моднице. Судя по лукбукам ведущих дизайнеров, в следующем сезоне цветы мы еще будем носить, а вот полосато-цветочные рубашки пора уже оставить в покое. В ту же категорию отправляются и аппликации с нашивками, в количестве которых девушки соревновались весь сезон.

Фото: Getty Images

 

Чокер 

Культовое возвращение чокера два года назад вызвало настоящий ажиотаж среди уличных модниц. Масс-маркет не успокаивается до сих пор, штампуя шейные шнурки на любой вкус: кожаные, кружевные, проволочные. Останавливаясь возле очередной витрины с чокерами вспомните, что, если что-то продается в магазинах в огромном количестве, это вовсе не означает, что это является модным. 

Фото: Getty Images

 

Комбинация 

Сначала все сходили с ума по бельевому стилю, потом немного модернизировали его, добавив под низ второй слой в виде футболки или водолазки. Идея показалась модницам такой отличной, что…сами знаете, что произошло. Тренд ушел в народ. А пора бы вспомнить, что существуют и другие варианты многослойности. 

Куртки с мехом 

Желание приделать мех ко всему, что можно на себя надеть, наверное, неискоренимо у большинства женщин. Осенью от мехового бума натерпелись джинсовки, зимой – парки. Ну а цветной длинный мех на парках так вообще красовался в каждом уважающем себя инстаграмном шоуруме. Может хватит уже? Две зимы подряд более чем достаточно! 

Фото: Getty Images

 

Пуховик с юбочкой 

Еще одно произведение искусства для русской зимы, так полюбившееся нашим женщинам, пуховик с юбочкой. А что, скажут многие, и тепло, и стильно! Тепло? Возможно. Стильно? Да, если вам от ноля до шестнадцати.

Брюки с лампасами 

Помните, в девяностых, мы как мантру повторяли: "спортивные штаны плюс каблуки – это моветон". В 21 веке это правило в дребезги разбилось о брюки с лампасами. Порадовались, поигрались, пора и честь знать. В мире еще много других вариантов брюк. 

Колготки в сетку 

Ну а когда дизайнеры "разрешили" надевать колготки в крупную сетку и больше не считать это вульгарным, ой что началось… В Calzedonia сетчатые чулки закончились в первый день продаж. А уж вариант потертые джинсы + модные колготки модницы затерли до дыр, если это вообще возможно. Мир понял, что по улицам можно ходить в любых колготках. Теперь можно выдохнуть и больше ему об этом не напоминать. По крайней мере так яростно. 

Фото: Getty Images

 

Корсет 

Пояс-корсет весь год украшал любую одежду от рубашек до пуховиков. В будущем сезоне снова вспоминаем, что для того, чтобы обозначить наличие талии, существует еще много других способов, ради которых не обязательно превращаться в городскую Кармен. 

Укороченные джинсы 

Короткие джинсы клеш – вещь модная, но подходящая далеко не каждой фигуре. К сожалению, это поняли не все. Выбирая очередные джинсы, 1000 раз подумайте, гнаться за модой или классно выглядеть? Бывает, что два этих понятия противоречат друг другу. 

Лоферы с мехом 

Настоящая модная игрушка, ставшая популярной почти два года назад. Шлепанцы, да еще и с мехом! Поиграться сезончик в it-girl – вещь отличная, но превращать это в базовую обувь на каждый день – пожалуй, не стоит. 

Юбка плиссе 

Базовая, универсальная, всем идущая, но такая надоевшая юбка плиссе порядком намозолила глаза. Тоже самое когда-то произошло с юбкой-пачкой. Пора дать дорогу и другим вариантам. А-силуэт, мини, миди, карандаш, с запАхом – вполне достойная замена.

И, подводя итоги, хочу напомнить самое важное. Какие бы тренды не появлялись на подиумах, стиль всегда первичен перед модой. И если вы умеете носить все вышеперечисленные вещи, как никто другой, и в вашем окружении их не носит каждая вторая, то не нужно бояться того, что это стало антитрендом. Носите это своим неповторимым образом и забудьте все то, что только что прочитали!

Фото: Getty Images

Источник: FashionTime
counter
Comments system Cackle