На кухне у Рут: левивот из птитим с овощами - не только на Хануку!
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Рут: левивот из птитим с овощами - не только на Хануку!

Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews 

Кулинарные традиции Хануки определяются двумя блюдами - пончиками и картофельным оладьями-латкес-левивот. В каждом доме - свой фирменный секрет, а Рут Офек предлагает попробовать в качестве праздничного блюда свой элегантный рецепт! Он хорош не только на зажигание праздничных свечей, но и порадует в течение всего года: как для приема гостей, так и для быстрого перекуса. Речь идет о левивот из смеси птитим и овощей. Попробуйте и тогда вы в полной мере поймете, в чем смысл ханукального чуда!

Левивот из птитим и овощей. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты:

Стакан отваренных птитим

Пучок нарезанной петрушки

Среднего размера тертая луковица

Среднего размера тертая картофелина

Среднего размера тертая морковь

Среднего размера тертый кабачок или цуккини

4 яйца размера L

2-3 столовые ложки муки

Соль и перец

Способ приготовления:

1.Смешать в миске все ингредиенты. Если смесь вышла суховатой, добавить еще одно яйцо.

2. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло для жарки и выкладывать массу для левивот при помощи двух ложек. Размер порции - примерно со столовую ложку с горкой. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.

3. Охладить на бумажном полотенце (чтобы впитались излишки масла) и подавать.

Левивот из птитим и овощей. Фото: Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle