Гостиницы для путешественников
Фото: salat.zahav.ru
Гостиницы для путешественников

Активный отдых в Израиле лучше тем, что он дешевле. Уик-энд в SPA-отеле с массажем и шампанским будет стоить столько же, сколько 20 ночевок в палатке в одном из кемпингов. Конечно, разница в уровне комфорта будет соответствующей. Но, если велосипеды уже приторочены к багажнику, а в машине сложены мангал, сосиски, кеды и гитара, то почему бы и не вспомнить молодость? Особенно, если в аптечке есть согревающая мазь для спины…

Если вариант с палаткой кажется слишком экстремальным, то стоит заняться поисками более цивилизованного места, где по-прежнему можно жарить сосиски и играть на гитаре, но еще нет запредельных цен. И такое место, конечно же, отыщется.

Фото: salat.zahav.ru
Активный отдых в Израиле лучше тем, что он дешевле. Если мы говорим про север, а активный отдых - это преимущественно север, то там есть целая сеть отелей, которые как раз и предназначены для любителей дальних прогулок. У них и название соответствующее - Travel Hotels, гостиницы для путешественников. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Когда-то это были киббуцные дома отдыха, влачившие жалкое существование. Потом они объединились в сеть, нашли хорошего маркетолога, который помог определиться с выбором направления. Сегодня это процветающий бизнес - 5 гостиниц, где принимают людей, собирающихся провести выходные в дороге. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Северным отелям союз явно пошел на пользу - они сделали современный ремонт, поменяли мебель и электроприборы, теперь комнаты выглядят современно, а находиться в них по-настоящему комфортно. Но при этом в отелях все еще сохраняются милые привычки киббуцных домиков. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Travel Hotels называют по тому населенному пункту, где они находятся. Если гостиница в киббуце Эйлон, то на вывеске и будет написано

 

Если мы говорим про север, а активный отдых - это преимущественно север, то там есть целая сеть отелей, которые как раз и предназначены для любителей дальних прогулок. У них и название соответствующее - Travel Hotels, гостиницы для путешественников.

Когда-то это были киббуцные дома отдыха, влачившие жалкое существование. Потом они объединились в сеть, нашли хорошего маркетолога, который помог определиться с выбором направления. Сегодня это процветающий бизнес - 5 гостиниц, где принимают людей, собирающихся провести выходные в дороге. Об отелях можно прочитать в TripAdvisor, а заказ сделать через Booking или Hotels, причем, если делать заранее, то номер обойдется дешевле. Одним словом, все, как у больших - кроме цен, которые остаются достаточно низкими.

Фото: salat.zahav.ru

 

Вместе выживать легче. Вот почему в Израиле все меньше гостиниц, не принадлежащих или не управляемых какой-либо сетью. Северным отелям союз явно пошел на пользу - они сделали современный ремонт, поменяли мебель и электроприборы, теперь комнаты выглядят современно, а находиться в них по-настоящему комфортно. Но при этом в отелях все еще сохраняются милые привычки киббуцных домиков - скажем, не надо никому докладывать, что ты уезжаешь, следует просто опустить ключ в почтовый ящик около ресепшена.

Фото: salat.zahav.ru

 

Travel Hotels называют по тому населенному пункту, где они находятся. Если гостиница в киббуце Эйлон, то на вывеске и будет написано "Эйлон". Это несколько небольших корпусов, окруженных лужайками для пикников и парковками, которых обычно хватает на всех гостей. Как и во все остальные гостиницы сети, в Эйлон можно приезжать с четвероногими питомцами. В стоимость номера обычно входит завтрак. Еда простая, средиземноморская, из серии "зато свежая" - пару видов сыров и салатов, яйца, йогурты с мюсли. Вечером можно приготовить мясо на огне (приготовьтесь к нашествию окрестных котов) или отправиться в один из окрестных ресторанов (купоны на скидку выдают вместе с ключом от номера). На тот случай, если на дворе слишком жарко и отправляться в пеший маршрут не хочется, есть еще один бонус - возможность поплавать в киббуцном бассейне. Зимой эта опция недоступна, но с праздника Шавуот и до конца августа - пожалуйста.

Фото: salat.zahav.ru

 

Если же вы полны решимости отправиться в путь, то маршрутов в районе гостиницы столько, что хватит на 10 уик-эндов. Ближайшие будут проходить просто рядом с вашим домиком, так что даже не придется садиться за руль, чтобы до них добраться. Это, например, ручей Бецет (увы, пересыхающий) по руслу которого можно добраться до знаменитой пещеры Кешет - одной из главных туристических аттракций Галилеи. По руслу другого ручья, который называется Сарах, можно добраться до одноименной пещеры и пройти ее насквозь (надо взять фонарики, хотя кто сегодня ходит с фонариками, если у всех есть смартфоны). Чуть дальше отыщется ручей Казив с еще одной достопримечательностью всеизраильского масштаба - замком Монфор. Казив хорош еще и тем, что никогда не пересыхает, то есть вы действительно будете идти вдоль воды, а если день выдастся жарким - по воде.

Фото: salat.zahav.ru

 

Если вы еще не были в парке Горен, то можете побродить там, он совсем рядом с Эйлоном, а чуть дальше находится еще один парк - Адамит. Но, откровенно говоря, все это места достаточно известные, из категории mast see, как и не такой уж далекий старый Акко или пляж Ахзив. Настоящие путешественники все это видели, и, может быть, даже не по одному разу. Но если хорошенько изучить карту, которую выдают в гостинице "Эйлон", то на ней обнаружится несколько менее известных аттракций.

Фото: salat.zahav.ru

 

Скажем, возле друзской деревни Кисра есть "Парк скал". Он открыт для свободного посещения и включает два маршрута. Один, весьма короткий, с черной разметкой, проходит мимо огромных слоистых глыб известняка. Это те самые скалы, которые дали название парку. Вдоль них и по ним можно пройти минут за 20, если очень неспешно - 30. Со скал открывается красивый вид на окрестности, а селфи там сделать просто обязательно. Потом можно устроить пикник, но без разведения огня. А если есть желание походить еще, то нужно двинуться по красной разметке. Этот долгий, но нетрудный маршрут по лесу, который поможет вам избавиться от лишних калорий, набранных во время пикника под известковой скалой.

Фото: salat.zahav.ru

Фото: salat.zahav.ru

counter
Comments system Cackle