Сладкая "блондиночка": белый шоколад и Oreo
Фото: food.walla.co.il
Сладкая "блондиночка": белый шоколад и Oreo

Рецепт от Дора Моше - редакция WallaNews 

То, что началось со страстного желания превратить обычное печенье Oreo в изысканную выпечку с белым шоколадом, привело Дора Моше из блога Pie ba-ribua к изобретению соблазнительной "блондиночки", полной шоколада, глубокого вкуса и нежной текстуры. Похоже на брауниз, только в цвете блонд! 

Так вот ты какая, "блондиночка"! Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты на 16 порций (форма 20х20 см): 

180 г белого шоколада + 100 г дополнительно: мелко нарезанный белый шоколад

90 г сливочного масла

165 г (3/4 стакана + столовая ложка) белого сахара

140 г (стакан) белой муки

2 яйца (размер L)

1 чайная ложка экстракта ванили

1 чайная ложка соли

6 печений Oreo + 2 печенья для украшения 

Соблазнительно! Белый шоколад, Oreo, текстура фаджа. Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления: 

1. Нагреть духовку до 180 градусов и застелить форму бумагой для выпечки.

2. Растопить масло в микроволновке вместе с 180 гр белого шоколада. Работать пульсами по 20-30 секунд, перемешивая шоколад, чтобы он не горел.

3. Используя ручной венчик, взбить смесь вместе с сахаром, добавить ванильный экстракт и соль. Добавьте яйца и еще раз взбить.

4. Методом складывания вмешать муку до однородности. Избегать чрезмерного перемешивания.

5. Разломать печенье Oreo и добавить их вместе с оставшимся белым шоколадом. Складывать, пока шоколад и печенье не войдут в смесь.

6. Вылить тесто в форму и посыпьте крошками от печенья. Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока "блондиночка" не станет золотистой, но все еще мягкой в середине.

7. Полностью охладить, срезать по полсантиметра с каждой стороны, чтобы сформировать квадрат с прямыми ровными стенками и разрезать его на 16 квадратов. 

Хранение: 

В закрытой коробке, при комнатной температуре, до четырех дней.

Белый шоколад и Oreo. Фото: Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle