Рецепты десертов, которые не навредят фигуре
Фото: Shutterstock.com
Рецепты десертов, которые не навредят фигуре

Хочешь похудеть - уменьшай количество калорий из пищи и больше расходуй калорий, став более активным. Да, это понятно всем, но отказать себе в привычном удовольствии выпить чаю с пирожным очень сложно. И если вначале, когда ты полон мотивации, отказываться проще, то постепенно начинаешь искать, что бы вкусненького съесть. Чаще всего тут и происходит срыв. 

Хочу поделиться двумя рецептами десертов, которыми можно насладиться с чаем или кофе, не ругая себя за то, что опять не удержалась и съела сладенькое. 

Существует масса информации в интернете, в женских журналах и других источниках о полезных ПП-рецептах. Блюдах, которые низкокалорийны, в которых более калорийные продукты заменяют менее калорийными. Например, муку заменяют раздробленной крупой, сахар - сухофруктами. Также готовят, используя спортивные добавки, например, протеин. Все это замечательно, только чаще всего эти блюда хоть и не содержат много калорий, но содержат очень много углеводов. А, если посмотреть рацион тучного человека, то там точно будут преобладать быстрые углеводы. Они держат ненужную жидкость в нашем теле, оседают на боках. Это торты, сладости, конфеты, хлеб. Именно их, быстрые углеводы, и стоит ограничивать, приходя в форму. 

Начну с сырников, которые я готовлю минимум раз в неделю. Вся семья их обожает, и чаще всего готовлю я их для того, чтобы перекусить в машине, когда на выходных отправляемся в путешествие. 

Классический вариант рецепта содержит муку, сахар. Но это нам не нужно, можно сделать без них, и получится очень вкусно, уверяю. Стоит попробовать! 

Нам потребуется всего 3 ингредиента: 

500 г творога; 

2 яйца; 

1 большой спелый банан. 

Банан превращаем в пюре (используйте блендер или просто разомните вилкой, как делаю я). Далее все перемешиваем и укладываем в силиконовые формы. Ставим в разогретую примерно до 180 градусов по Цельсию духовку минут на 20-25, как станут румяные - достаем. 

Овсяное печенье 

Этот рецепт еще проще. Всего два ингредиента: 

1,5 стакана овсяных хлопьев (геркулес); 

1 спелый банан. 

Банан также превращаем в пюре и смешиваем с хлопьями. Пусть эта масса минут 15 постоит, формируем печенье. Выкладываем на противень и ставим также в духовку минут на 20. Можно добавить любые сухофрукты или орехи. 

Фото: Shutterstock.com

 

Ну и еще раз об овсяноблине. Частенько ем его на завтрак, но можно и днем с кофе, например. 

1 яйцо; 

1 столовая ложка какао-порошка; 

1,5 столовой ложки сухой овсянки. 

Сначала венчиком или вилкой взбиваем яйцо с какао, далее добавляем геркулес. Выливаем эту смесь на разогретую антипригарную сковороду, закрываем крышкой. Через 3 минуты переворачиваем наш блинчик, еще 2 минуты - и готово. 

Фото: Shutterstock.com

 

July S.

counter
Comments system Cackle