На кухне у Орли: ханукальные булочки
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: ханукальные булочки

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Даже в Хануку никто не обязан тонуть в масле (кроме того, что зажигается в ханукие - если она масляная, а не со свечками). Можно за праздники съесть пару пончиков, но если вы следите за весом - стоит перейти на печеное, а не жареное. Орли Плай предлагает щадящий ханукальный вариант: булочки, на готовку которых уйдет всего 40 минут. Их можно наполнить джемом или вареной сгущенкой, медом, шоколадным ганашем, нутеллой, арахисовым маслом, халвой - чем душа пожелает! Счастливой Хануки!

Ни капли растительного масла! Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 12 порций (форма для мини-маффинов):

1.25 стакана (300 мл) молока

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

1 стакан (140 г) обычной муки (без разрыхлителя)

2 яйца

1 столовая ложка растопленного масла 

Для смазывания формочек:

2 столовые ложки растопленного сливочного масла 

Как вариант: 1 чайная ложка пекарского порошка/пищевой соды (объяснение в рецепте) 

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 220 градусов вместе с пустой формой в течение 15 минут. Параллельно смешать все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и добавить яйца, молоко и топленое масло. Взбить до получения однородной смеси, как для панкейков. При желании ускорить работу можно добавить чайную ложку пекарского порошка. Чем дольше стоит смесь, тем больше она взойдет.

2. Осторожно вынуть горячую форму из духовки и немедленно закрыть духовку, чтобы не ушло тепло. Смазать углубления в форме сливочным маслом и налить в каждое тесто - от 1/2 до 3/4 объема.

3. Немедленно вернуть противень в горячую духовку и выпекать 10 минут, не открывая дверцу. Уменьшить жар до 170 градусов и выпекать еще 15 минут (не открывая духовку, чтобы выпечка не опала). Проверить готовность - булочки должны быть воздушными, рассыпчатыми, с золотистым краем. При необходимости повернуть противень в духовке, чтобы равномерно подрумянилось со всех сторон.

4. Вынуть из духовки и проткнуть, чтобы вышел пар. Наполнить вареньем или другой начинкой и немедленно подавать.

Нагреть духовку, смешать ингредиенты для теста. Фото: Нимрод Сондерс

Вылить в формочки, поставить в духовку. Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle
«агрузка...