Зимнее угощение: миндально-кофейное печенье с кардамоном
Фото: food.walla.co.il
Зимнее угощение: миндально-кофейное печенье с кардамоном

Рецепт от Дора Моше - редакция WallaNews

После безумств Хануки хочется к чаю чего-то более спокойного. Дор Моше предлагает попробовать нежное рассыпчатое печенье: кофе, миндаль, пряный аромат кардамона. К дымящейся чашке кофе или чая - самое идеальное сочетание! 

Миндальное печенье. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты: 

200 г размягченного сливочного масла

260 г муки (2 стакана минус 2 столовые ложки)

100 г сахарной пудры

Желток яйца размера L

3 столовые ложки растворимого кофе, разведенного в полутора столовых ложках кипятка

Полторы чайные ложки молотого кардамона

80 г крупно нарезанного миндаля

¼ чайной ложки соли 

Топпинг:

Яйцо размера L

3/4 стакана светло-коричневого сахара (Demerara) 

Способ приготовления: 

1. Смешать масло и сахарную пудру в чаше миксера с насадкой-гитарой в течение 3 минут до получения пышного крема.

2. Добавить желток, продолжая перемешивать, затем добавить кофе.

3. Добавить муку, соль и кардамон и продолжать до получения практически однородного теста. Добавить миндаль и равномерно перемешать.

4. Разделить тесто пополам. Каждый кусок скатать в длинную колбаску, обернуть пищевой пленкой и заморозить в течение как минимум двух часов.

5. Нагреть духовку до 170 °. Насыпать сахар на длинную плоскую тарелку.

6. Вынуть тесто из морозилки, снять пленку и смазать каждую колбаску взбитым яйцом. Обвалять в сахаре и нарезать на ломтики толщиной ½ см. Разложить на противне, застеленном пекарской бумагой и выпекать около 12 минут.

Миндальное печенье. Фото: Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle
«агрузка...