Рецепт этого печенья до гениальности прост. Такие слова можно сказать об очень многих рецептах родом из Италии. Это страна, просто кладезь умения сказочным образом смешать продукты и получить волшебный результат. Все до неприличия просто и гениально на выходе. Этот рецепт из той же серии. Традиционный рождественский неаполитанский. Все смешали и прямо накануне Рождества без мучительных замачиваний, настаиваний и прочей, хоть и иногда, приятной суеты получили восхитительные шоколадные печенюшки под названием Мустаччьели.
Конечно, традиционно их пекут ровненькими аккуратненькими ромбиками, но мы не в Италии и нам никто не запретит приготовить их разных размеров, разных форм и даже с симпатичными цветными окошками. Праздника не бывает много и печенье не бывает лишним. Тем более такое.