Арестован банковский счет Михалкова
Фото: Getty Images
Арестован банковский счет Михалкова

Часть средств на банковском счете Никиты Михалкова временно арестована в связи с судебными расходами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе режиссера. 

"На сегодняшний момент часть средств на банковском счете Никиты Михалкова временно арестована, "заморожена" из-за судебных тяжб с одним из СМИ", - пояснили в пресс-службе. 

Как сообщали СМИ, Савеловский районный суд Москвы отказал Михалкову в удовлетворении иска к ООО "АЙНЬЮС", ОАО "Газета Известия", ООО "ФедералПресс.Медиа", ООО "ФедералПресс" о защите чести и достоинства. Режиссер требовал компенсацию за порочащую его информацию в нескольких статьях и удаления фотоизображения с ним. 

Согласно решению суда, с Михалкова потребовали взыскать судебные расходы в размере более 200 тыс. рублей. "Юристы режиссера не согласны с размером судебных взысканий, это решение было обжаловано стороной Михалкова, - пояснили в пресс-службе. - До принятия решения апелляционной инстанцией, средства на счете будут "заморожены", но не взысканы". 

Согласно банку данных исполнительных производств судебных приставов, в отношении Михалкова возбуждено два исполнительных производства по взысканию задолженностей на общую сумму более 245 тысяч рублей. Исполнительные листы были выписаны Савеловским судом Москвы 5 октября. 

"Никита Сергеевич узнал о судебном решении совсем недавно и по этой причине не мог своевременно реализовать право на его оспаривание, - пояснили в пресс-службе. - По мнению его юристов, по итогам апелляционного рассмотрения решение может быть отменено или существенным образом пересмотрено, что исключит взыскание расходов в таком размере". 

Вас заинтересует 

Число заключенных в российских колониях снизилось до полумиллиона человек 

Главные организаторы конкурса "Мисс Америка" ушли в отставку на фоне скандала 

Парад бульдогов провели в преддверии Нового года в Петербурге 

Кадыров заявил, что откажется от Instagram и запустит в 2018 году соцсеть в Чечне

counter
Comments system Cackle