Какие вина подавать к новогодним блюдам
Фото: Tabor
Какие вина подавать к новогодним блюдам

Оливье, холодец, "шуба" - какие вина подобрать к традиционным блюдам новогоднего стола? 

Советы о правильном подборе вин к блюдам главного застолья года мы будем давать на примере вин винодельни Tabor, которая располагает широким ассортиментом сортов и серий, и известна качеством продукции. 

Итак, в качестве шампанского, которым мы привыкли отмечать самый волнующий момент ночи - бой курантов - идеально подойдет игристое полусладкое вино "Пниним" винодельни Tabor - можно выбрать "Пниним" белое, розовое или красное. Пробка его идеально выстреливает, а качество вина достойно новогодней ночи.

 

К главному блюду на новогоднем столе - салату оливье - подойдет полнотелое вино "Зоар". Букет вина - слияние фруктовых ароматов, характер - интригующий и энергичный. Смесь шардоне, совиньон блан, русан и коломбар отлично оттеняет такие активные ингредиенты салата, как соленые огурчики, и сочетается с майонезом. 

К традиционной сельди под шубой подойдут свежие вина с насыщенным цветочным ароматом, прекрасный пример - "Адама" Совиньон Блан. Серия "Адама" - премиальная серия винодельни Tabor, которая воплощает в себе все ценности винодельни. Вина, которые сохраняют все богатство свежего винограда, дополненное и возведенное в степень правильной, экологичной технологией изготовления вина и процессом 12-месячного выдерживания некоторых сортов в особых дубовых бочках. 

"Адама" Совиньон Блан, с характерной кислинкой, будет свежим аккомпанементом к такому самодостаточному блюду как сельдь под шубой. Вкус вина отлично дополнит насыщенные ингредиенты салата. 

К классическому холодцу подойдет "Адама" Барбера розовое. Вину присущ фруктовый, немного пряный вкус с устойчивым послевкусием. Это яркое вино будет составлять отличную пару с нейтральным и спокойным вкусом холодца. 

Звонкие шардоне или рислинг идеально сочетаются с рыбными закусками, для рыбных блюд на новогоднем столе также подойдут розовые вина. Здесь можно посоветовать белые и розовые вина основной линии винодельни Mt. Tabor - свежее с легким фруктовым вкусом "Mt. Tabor Шардоне" или же "Mt. Tabor розовое" - полусухое, созданное из винограда каберне-совиньон. 

Для сопровождения мясных блюд в самую торжественную ночь года возьмите лучшие вина винодельни - "Малкия" или "Суфа". 

 

100% каберне-совиньон "Малкия" от Tabor дважды был удостоен представлять Израиль на самом престижном мировом винном конкурсе Wine Spectator's New York Wine Experience в 2015 и 2016 годах. "Суфа" было отобрано на этот конкурс в 2017 году. По результатам конкурса и "Малкия", и "Суфа" вошли в рейтинг лучших вин мира. 

"Малкия" - флагманское вино винодельни Tabor, выпускаемое ограниченной партией. Это вино из уникальной серии Single Vineyard, все вина которой делаются из винограда, собранного на одном участке. 

 

"Малкия" - это 100% каберне-совиньон виноградника, высаженного на горе Малкия, на высоте 726 метров в Верхней Галилее. Особое строение почвы заставляет лозу пускать корни очень глубоко - так рождается "концентрированный" виноград с максимально насыщенным букетом. Вино проводит 18 месяцев в новых бочках из французского дуба, который придает ему новые оттенки и довершает построение х Вино "Суфа" - это купаж петит сира и каберне-совиньон, вино выдерживается в течение 12 месяцев в дубовых бочках и превращается в запоминающееся вино с ароматом свежих фруктов и средиземноморской зимы. 

Фрукты идеальны с богатым "Mt. Tabor Gewurztraminer", а правильным сопровождением к любому десерту будет беспроигрышный вариант - "Mt. Tabor Мускато" - настоящее мускатное легкое игристое вино, газированное за счет естественного брожения. 

 

Экологические виноградники винодельни Tabor возделываются без опрыскивания химикатами, каждый сорт винограда растет на специально подобранном для него участке. Все вина кошерны. Вина можно приобрести в специализированных винных магазинах по всей стране.

counter
Comments system Cackle