Бриошь с рикоттой и карамелизированными яблоками
Фото: food.walla.co.il
Бриошь с рикоттой и карамелизированными яблоками

Рецепт от Дора Моше - редакция WallaNews 

Бриошь, если вы не знаете - это особо сдобное, пышное тесто. В дни, когда нам наконец явился долгожданный дождь и все в природе радостно кричит "зима- зима!", просто необходимо наполнить дом соблазнительными ароматами сдобы, корицы и ванили. Бриошь от Дора Моше с начинкой из нежной рикотты с карамелизированными яблоками и чашкой горячего чая-кофе-какао - просто идеальное средство. Как говорится: то, что доктор прописал! 

Дайте соблазнительным ароматам разойтись по всему дому. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для прямоугольного противня 20х30 см:

Для теста: 

420 граммов муки "кесем" (3 стакана) 

125 мл молока (1/2 стакана) 

2 яйца (размер L) 

2 яичных желтка (от яиц L) 

100 г белого сахара (1/2 стакана) 

½ чайной ложки соли 

150 г сливочного масла, нарезанного кубиками 

Для карамелизированных яблок: 

50 г сахара (1/4 стакана) 

4 яблока Гранд Смит, очищенных и нарезанных кубиками 1X1 см 

¼ чайной ложки корицы 

15 г масла 

Для начинки из рикотты: 

450 г рикотты 

50 г сливочного масла 

1 яйцо (размер L) 

Зерна из половины ванильной палочки 

100 г белого сахара (1/2 стакана) 

2 столовые ложки крахмала 

Сахарный сироп: 

1/4 стакана сахара 

1/4 стакана воды 

Бриошь с рикоттой и яблоками. Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления: 

1. Тесто следует начать готовить заранее (накануне ночью). В чаше миксера с насадкой-крюком смешать все ингредиенты для теста, кроме масла. Работать на средней скорости в течение 3 минут, пока не сформируется однородное тесто. 

2. Добавлять порциями масло и продолжать взбивать. После того, как все масло впитается в тесто, продолжать замес еще 5 минут, до получения гладкого теста. Переложить тесто в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на ночь. 

3. Приготовление карамелизированных яблок. Высыпать сахар в большую сковородку, стоящую на среднем огне и дать ему разойтись без помешивания. Когда сахар начинает приобретать янтарный карамельный цвет, перемешать до однородности, а затем добавить яблоки, корицу и масло. 

4. Готовить на слабом огне около 5 минут или до мягкости яблок. Переложить яблоки в сито и охладить до комнатной температуры. 

5. Начинка из рикотты. Взбить вместе все ингредиенты для начинки и хранить в холоде до нужного момента. 

6. Собрать бриошь. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером 25х60 см. Равномерно нанести сначала сырную начинку, сверху - яблоки. 

7. Свернуть тесто в длинный, тугой рулет и разделите его на 4 части. Каждую четвертинку разделить на 3 части - в результате получится 12 "улиток". Выложить их в прямоугольный противень, застеленный пекарской бумагой и дать подняться в течение 45 минут при комнатной температуре. 

8. Нагреть духовку до 170 градусов и подготовить сахарный сироп: проварить сахар и воду, пока весь сахар не растает. Продолжить еще 2 минуты, выключить огонь, охладить сироп. 

9. Поставить бриоши в духовку и выпекать 50-60 минут, до красивой золотистой корочки. 

10. Горячие бриоши смазать остывшим сахарным сиропом.

Горячие бриоши смазать сахарным сиропом. Фото: Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle
«агрузка...