Израильский пай: с пеканом и шоколадом
Фото: food.walla.co.il
Израильский пай: с пеканом и шоколадом

Рецепт от Дора Моше - редакция WallaNews 

Как раз сейчас пик сезона, когда деревья пекана расстаются со своими плодами. Это ли не прозрачный намек: пришло время для открытого пирога с орехами пекана. Даже если такое дерево не растет рядом с вашим домом, стоит раздобыть орехи, потому что Дор Моше готовит свой соблазн: невероятный "израильский пай". 

Шоколад, кленовый сироп и пекан - что же тут может пойти не так?.. Подготовка всего 3 минуты, а в результате - восхитительный соблазн в хрустящей корочке! Готовьтесь! 

Шоколад, кленовый сироп и пекан - просто счастье! Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для противня под пай диаметром 26 см:

Для теста: 

175 г муки (1 ¼ стакана) 

60 г сахарной пудры (1/2 стакана) 

25 г молотого миндаля (¼ стакана) 

1/2 чайной ложки соли 

135 г холодного масла, нарезанного кубиками 

Яйцо (только желток) размера L 

Для начинки: 

70 г растопленного масла 

1/3 стакана кленового сиропа 

1/4 стакана глюкозы / кукурузного сиропа (или еще кленового сиропа) 

240 г темно-коричневого сахара (1 стакан) 

4 яйца размером L 

100 г крупно нарезанных орехов пекана 

90 г темного шоколада, мелко нарезанного 

3/4 чайной ложки соли 

1/4 чайной ложки корицы 

Для украшения: 

80 граммов орехов пекана 

Шоколадно-пекановый пай. Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления: 

1. Тесто: Смешать муку, молотый миндаль, сахарную пудру, соль и масло в миске миксера с насадкой крюком: в течение нескольких минут при низкой и средней скорости, пока не образуется влажная нежная крошка и больше нет кусочков масла. 

2. Добавить желток и продолжать обработку до появления больших комков теста. Домесить тесто вручную в один ком, немного приплюснуть, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на 45 минут. 

3. Раскатать холодное тесто в лист толщиной 4 мм и выложить в противень для пая. Плотно прижать к бортикам и проверить, что нет зазоров между дном противня и бортиками. Если там останутся пустоты - основа для пая развалится при выпечке. Убрать заготовку в холодильник на 30 минут. 

4. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить мятую бумагу для выпечки на замороженное тесто и поставить на нее бобовые в качестве груза. Выпекать все вместе в течение 10 минут, пока тесто не начнет подсыхать. Удалить бумагу с грузом и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета. 

5. Подготовить начинку: смешать растопленное масло с глюкозой и кленовым сиропом. Добавить яйца, сахар, корицу и соль и хорошо взбить. 

6. Добавить туда нарезанный шоколад и пеканы и вылить начинку в основу. 

7. Выложить орехи пекана по краям формы и выпекать около 40 минут, или пока начинка не затвердеет по краям пирога, но по-прежнему останется слегка мягкой в центре.

counter
Comments system Cackle