Собчак гордится мужем-евреем
Фото: Reuters
Собчак гордится мужем-евреем

После получения сообщения "жидовка - не президент" Собчак заявила, что гордится мужем-евреем 

Ксения Собчак заявила о случаях нападения на ведущих сбор подписей для участия телеведущей в президентских выборах. По словам Собчак, ряд нападений явно имеет криминальный характер. 

"Ну вот и начались атаки на мои штабы. Избивают моих сборщиков, взламывают двери, передают пакеты с угрозами, рассылают письма. Все это происходит одновременно, так словно к этому давно готовились. Будто это все исходит из одного координирующего центра", - написала Собчак в Instagram. 

Кроме того, Собчак заявила о попытках разыграть против нее националистическую карту, используя для этого национальность супруга. В качестве примера политик привела в пример случай в Санкт-Петербурге, где фасад здания, где дислоцирован штаб Собчак, исписали антисемитскими надписями. 

Собчак также сообщила, что ей подкинули конверт с некими угрозами. 

"В Петербурге перед входом в мой штаб, прямо на улице, написали "жидовка - не президент", а потом подкинули конверт с угрозами. Глупо, конечно, говорить, что я - русский человек, хотя во мне много разных кровей, и что все детство провела у бабушке в Брянске. Но мне стыдно, что в моем родном городе, в Петербурге, еврейство по-прежнему может являться даже не отягчающим обстоятельством, а виной ... Мой муж - Максим - еврей. И мой сын Платон значит еврей. И я горжусь своим мужем, своим сыном", - написано в посте.

Несколькими днями ранее в Королеве избили сборщика подписей за Собчак, он получил телесные повреждения. 

"Сегодня в Орле моей сборщице Валентине Шаховой порвали куртку и подписные листы. Тоже прямо при сборе подписей набросился какой-то мужчина. Валентине между тем 57 лет", - сообщила Собчак.

Телеведущая сообщила о том, что некая организация "Гражданский патруль" рассылает по штабам Собчак письма, в которых активистов предупреждают о том, что они занимаются экстремизмом. 

По мнению Собчак, причиной таких акций следует считать ее высказывания о статусе Крыма.

Ну вот и начались атаки на мои штабы. Избивают моих сборщиков, взламывают двери, передают пакеты с угрозами, рассылают письма. Все это происходит одновременно, так, словно, к этому давно готовились. Будто это все исходит из одного координирующего центра. Я уже писала, что в Королеве избили моего сборщика Сергея Селюкова. Прямо при сборе подписей. В итоге вывихи, ссадины, синяки. Сегодня в Орле моей сборщице Валентине Шаховой порвали куртку и подписные листы. Тоже прямо при сборе подписей набросился какой-то мужчина. Валентине между тем 57 лет. В Петербурге перед входом в мой штаб, прямо на улице, написали «жидовка – не президент», а потом подкинули конверт с угрозами. Глупо конечно говорить, что я – русский человек,хотя во мне много разных кровей, и что все детство провела у бабушке в Брянске, что сама фамилия Собчак (с ударением на первый слог) – польская, достаточно просто погуглить. Но мне стыдно, что в моем родном городе, в Петербурге, еврейство по-прежнему может являться даже не отягчающим обстоятельством, а виной. Раз еврей, значит не сможешь быть президентом, губернатором, мэром. Мой муж – Максим – еврей. И мой сын Платон значит еврей . И я горжусь своим мужем, своим сыном, их национальностью и тем, что я могу смело говорить об этом. Я буду последовательно и жестко бороться с любыми проявлениями антисемитизма, шовинизма, гомофобии и других унижающих человека мерзостей. До конца! Только я это написала, как получила информацию, что некая общественная организация «Гражданский патруль» угрожает всем моим штабам, планомерно разослав всем их руководителем письмо с предупреждениями о том, что все они занимаются экстремистской деятельностью. Якобы мои слова о международном статусе Крыма незамедлительно влекут за собой соответствующие юридические последствия. На самом деле последствия возникнут у т.н. "Гражданского контроля" и его главы некоего Р.В.Антонова. Мой адвокат Константин Добрынин уже обратился с заявлением в прокуратуру с требованием провести проверку т.н. «Гражданского контроля» и выступить с иском о ликвидации этой организации в связи с нарушением действующего законодательства. Мы будем бороться за свои гражданские права!

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

counter
Comments system Cackle