Груши спасают при гипертонии и диабете
Фото: Shutterstock.com
Груши спасают при гипертонии и диабете

Ученые выяснили, что груши являются самыми настоящими "спасателями" при опаснейших хронических заболеваниях - в частности, гипертонии и диабете. Об этом они заявили на основании нескольких недавно проведенных исследований в указанной области.

Так, груши являются прекрасным средством для восстановления здоровья в случае гипертонии, а также гипергликемии при диабете. В качестве объекта проводимых исследований выступили фрукты таких сортов, как Бартлетт и Старкримсон. Создателями проекта стали сотрудники Университета в Северной Дакоте. 

"В рамках исследования мы определили, что вещества, которые содержатся в грушах, провоцируют замедление активности ферментов, которые участвуют в процессе усваивания организмом крахмала и глюкозы. Данная химическая реакция превращает фрукт в попросту незаменимое лекарство для диабетиков", - отмечают специалисты. Также они рассказали о присутствии в нем огромного количества клетчатки, витамина С и калия, которого вполне хватит для хорошей работы сердца. К тому же, в них полностью отсутствует жир, холестерин и натрий, а одна медицинская порция продукта содержит всего 100 калорий. 

При переваривании пищи из груш высвобождаются специфические микроэлементы, обладающие уникальной способностью противостоять развитию заболеваний ЖКТ, провоцируемых бактерией Helicobacter pylori. В момент испытаний в лаборатории ее активность подавлялась, однако при этом не снижался показатель выработки полезных бактерий кишечника, чего нельзя сказать об антибиотиках.

counter
Comments system Cackle