Смерти молодых звезд, которые шокировали мир
Фото: Getty Images
Смерти молодых звезд, которые шокировали мир

Неожиданную кончину солистки знаменитой группы The Cranberries Долорес О’Риордан в полиции называют необъяснимой 

Бессменная солистка The Cranberries Долорес О’Риордан ушла из жизни в 46 лет. О смерти певицы, уникальный голос которой невозможно перепутать ни с чьим другим, стало известно вечером 15 января. Долорес скончалась в Лондоне, куда приехала на запись очередной песни, в гостиничном номере. Лондонская полиция, занимающаяся расследованием этого происшествия, называет смерть женщины необъяснимой. 

Долорес О’Риордан. Фото: Getty Images

В прессе выдвигаются разные версии. Говорят, О’Риордан могло подвести здоровье (несколько лет назад женщина стала жаловаться на некие серьезные проблемы с ним, группе даже пришлось отменить часть мирового турне). Три года назад у солистки The Cranberries диагностировали серьезное психическое заболевание – биполярное расстройство. Но в то же время общавшиеся с ней накануне трагедии уверяют, что Долорес О’Риордан не выглядела подавленной, она, наоборот, была весела и полна жизни, шутила. Смерть певицы стала новым потрясением, шокировавшим мир музыки и кино. EG.RU вспоминает звезд, чей уход из жизни был таким же резонансным. 

Джимми Хендрикс, 27 лет 

Знаменитый американский гитарист, певец и композитор, которого многие критики до сих пор считают самым великим гитаристом мира, был найден мертвым 18 сентября 1970 года в номере лондонского отеля, где он остановился вместе с подругой. Хендрикс умер в кровати, захлебнувшись рвотными массами. Как рассказывала его девушка, произошло это после приема девяти таблеток снотворного. Подруга рассказывала, что боялась вызвать медиков и полицию, так как в их номере было полно наркотиков. 

Джимми Хендрикс. Фото: Getty Images

 

Впоследствии Моника не раз меняла показания. В этой смерти было много нестыковок и странных обстоятельств. Так, один из врачей, дежуривший в тот день в больнице, рассказывал, что в гортани, глотке и легких Джимми Хендрикса присутствовало большое количество вина. Но в токсикологическом отчете отмечалось очень низкое содержание алкоголя в крови. 

Джим Моррисон, 27 лет 

Фронтмен культовой группы The Doors, превративший саморазрушение практически в стиль жизни, был найден мертвым в съемной квартире в IV округе Парижа 3 июля 1971 года. Официальной причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность, предположительно, вызванная передозировкой героина. Подруга Джима Моррисона Памела Курсон рассказывала, что накануне они вместе принимали наркотики. 

Джим Моррисон. Фото: Getty Images

 

За день до смерти музыкант встречался с другом, жаловался на плохое самочувствие. Вскрытия тела не делали. Точная причина смерти Моррисона до сих пор не известна. Есть версии, что солист The Doors мог покончить с собой, что его убрали спецслужбы, инсценировав самоубийство, а рок-певица Марианна Фейтфулл рассказывала, что Джим мог погибнуть случайно, по вине ее экс-бойфренда – наркоторговца, который дал музыканту "слишком сильный" героин. 

Брюс Ли, 32 года, и Брэндон Ли, 28 лет 

Знаменитый актер, легендарный мастер боевых искусств скончался при странных обстоятельствах 20 июля 1973 года прямо на съемках фильма. Принятая им таблетка от головной боли вызвала отек головного мозга (как следовало из результатов вскрытия). Однако специальные анализы, требующиеся в таких случаях, не делали. Действительно ли Брюса Ли убила "таблетка от головы", или другое действующее вещество, было ли это "смертью по неосторожности", как утверждали официальные источники, – никто так до конца выяснить и не смог. Фигурировали версии, что актера устранила могущественная японская мафия якудза или его конкурент – мастер боевых искусств. 

Брюс Ли и его сын Брэндон. Фото: Wikipedia

 

Продолживший дело знаменитого отца Брэндон Ли погиб еще раньше, чем Брюс, – в 28 лет. И также на съемках фильма. Роковой выстрел прозвучал 31 марта 1992 года. На съемках мистического триллера "Ворон" актер Майкл Масси, игравший заклятого врага, убивающего героя Брэндона Ли, смертельно ранил актера. В стволе пистолета застряла заглушка – при выстреле холостым патроном она попала в живот Ли, вызвала повреждение позвоночника и сильнейшее кровотечение, которое не удавалось остановить. Брэндон Ли умер через 12 часов – за две недели до собственной свадьбы. 

Курт Кобейн, 27 лет 

Лидер группы Nirvana, с детства имевший большое количество проблем со здоровьем (от хронического бронхита и больного желудка до добавившегося потом биполярного расстройства), в 13 лет начал экспериментировать с наркотиками, попробовав практически все возможные. 

Курт Кобейн. Фото: Reuters

 

К 24-летнему возрасту у Курта Кобейна, на тот момент ставшего настоящей рок-звездой, уже была тяжелая зависимость от героина. Он пытался лечиться, в то же время несколько раз хотел покончить с собой. Финал наступил в апреле 1994 года. Курт Кобейн был найден с пулевым отверстием в голове в своем доме в Сиэтле. Следствие по непонятной причине было достаточно формальным. По основной версии, Кобейн принял смертельную дозу героина и выстрелил себе в голову из ружья; его тело нашли только через три дня. 

Среди неофициальных фигурировала версия, что солиста "Нирваны" могли убрать, убийство было намеренным. Но кому была выгодна его смерть? Высказывались самые абсурдные предположения, фигурировало даже имя его вдовы, певицы Кортни Лав. 

Тупак Шакур, 25 лет 

Знаменитый рэпер, до сих пор считающийся одним из наиболее влиятельных хип-хоп-исполнителей в истории музыки и один из самых продаваемых артистов в мире, фактически был застрелен в центре Лас-Вегаса. 

7 сентября 1996 года Тупак Шакур ехал в автомобиле вместе со своим продюсером, на перекрестке из остановившегося рядом белого "кадиллака" начали стрельбу. Музыкант получил несколько ранений. Остановить внутреннее кровотечение не удавалось, Шакура ввели в состояние искусственной комы. Надежды не было, но врачи поддерживали его жизнь. Через несколько дней мать рэпера приняла тяжелое решение прекратить мучения сына и отключить его от аппарата искусственного дыхания. 

Тупак Шакур. Фото: Reuters

 

Раскрыть убийство Тупака полиция так и не смогла. В прессе фигурировала версия, что его убил один из членов уличной банды, противоборствующей группировке Шакура. Говорили также, что рэпер мог стать жертвой войны банд "Двух побережий", убийство было заказным и за его голову обещали миллион долларов. 

Хит Леджер, 28 лет 

Звезда фильмов "Горбатая гора" и "Темный рыцарь" также ушел на пике своей карьеры. 22 января 2008 года мертвого Хита Леджера нашли на полу в его квартире на Манхэттене. Вскрытие тела свет на причину смерти 28-летнего актера пролить не смогло. Токсикологическая экспертиза потом показала, что Леджер скончался от острой интоксикации сильными болеутоляющими, снотворными и транквилизаторами. Часть лекарств ему выписали врачи. Известно, что незадолго до смерти актер обращался к медикам в связи с депрессией и приступами панических атак. 

Хит Леджер. Фото: Getty Images

 

В Голливуде также говорили, что Хит сильно увлекался наркотиками. Точно ответить на вопрос, что это было – несчастный случай или самоубийство, никто так и не смог. За роль в "Темном рыцаре", которая, как считали многие поклонники актера, негативно повлияла на его психику, Леджера посмертно наградили "Оскаром". 

Бриттани Мерфи, 32 года 

Звезда американских комедий и мелодрам скончалась при странных обстоятельствах 20 декабря 2009 года. Бриттани Мерфи почувствовала себя плохо дома и потеряла сознание в ванной комнате. Прибывшие по вызову сотрудники спасательной службы пытались ее реанимировать, но безуспешно. Впоследствии медики констатировали, что смерть наступила от остановки сердца, предположительно, произошедшей на фоне приема лекарств (актриса болела воспалением легких и лечилась от анемии). 

Бриттани Мерфи. Фото: Getty Images

 

Меньше чем через полгода пневмония и та же анемия унесли жизнь мужа актрисы – сценариста, продюсера и режиссера Саймона Монджека. Некоторым это совпадение показалось очень странным, выдвигалось предположение, что виной всему – грибок, которым был заражен дом. А проведенная в 2013 году независимая экспертиза обнаружила в образцах волос Бриттани Мерфи смертельный уровень тяжелых металлов – об этом рассказал отец скончавшейся актрисы. 

Эми Уайнхаус, 27 лет 

"Новая Элла Фицджеральд и Бадди Холидей в одном лице", как стали называть 20-летнюю Эми Уайнхаус после выхода ее дебютного альбома, единственная британская певица – обладательница пяти "Грэмми", также целенаправленно разрушала себя. Алкоголь, наркотики, многочисленные суды, в которых фигурировало ее имя, – репутация у талантливейшей певицы была более чем скандальной. 

Эми Уайнхаус. Фото: Getty Images

 

23 июля 2011 года тело Уайнхаус нашли в ее лондонской квартире, выяснить причины смерти не могли несколько месяцев. Фигурировали ненамеренная передозировка наркотиков, самоубийство, алкогольная интоксикация. В результате расследования в октябре 2011 года было объявлено, что смерть звезды наступила от сердечного приступа на фоне сильнейшего отравления алкоголем: его уровень в крови был запредельным. Позже также выяснилось, что в ночь перед смертью Эми купила у наркоторговца внушительную дозу наркотиков. 

Пол Уокер, 40 лет

Звезду фильмов "Форсаж", актера и модель, красавца ростом 188 сантиметров, погубили не пороки, а нелепая автомобильная авария. 13 ноября 2013 года Пол Уокер вместе со своим близким другом возвращались с благотворительного мероприятия, организованного их фондом. 

Пол Уокер. Фото: Getty Images

 

Как впоследствии выяснило следствие, водитель не справился с управлением, "Порш" врезался в столб, а затем в дерево. Удар был смертельным – и водитель, и пассажир скончались на месте. 

Честер Беннингтон, 41 год 

Честер Беннингтон, в жизни которого плохого было больше, чем хорошего (включая многочисленные эпизоды насилия, перенесенного в детстве), страдал депрессией, глушил свои проблемы наркотиками и алкоголем. Он нередко рассуждал о смерти и самоубийстве, под стать были и тексты многих его песен. "Смерть мелькала в каждой", - скажут впоследствии. 

Честер Беннингтон. Фото: Getty Images

 

Солист суперпопулярной в конце 90-х-начале 2000-х группы Linkin Park ушел из жизни летом 2017 года, повесившись. В комнате нашли полупустую бутылку спиртного, проведенная впоследствии токсикологическая экспертиза показала отсутствие наркотиков в крови музыканта. Произошло это 20 июля, в день рождения его хорошего друга и коллеги Криса Корнелла, лидера группы Soundgarden. Тот свел счеты с жизнью за два месяца до смерти Беннингтона, практически тем же образом. Самоубийство лидера Linkin Park стало шоком и огромной неожиданностью как для многочисленных поклонников группы, так и для его коллег по команде: на 20 июля была запланирована фотосессия, а в скором времени – гастрольный тур. Беннингтон вел себя как обычно, и никто и догадаться не мог, что у него на уме.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...