Модные тренды в макияже губ зимы-2018
Фото: Shutterstock.com
Модные тренды в макияже губ зимы-2018

Этой зимой в силу вступил новый тренд в макияже губ - металлические оттенки, причем, как в глянцевых, так и в матовых текстурах. Одновременно с этим трендом на пике моды удерживаются две противоположности, которые, как известно, сходятся: юный и дерзкий лаковый глянец и не желающий покидать модный Олимп матовый финиш. 

А самыми модными цветами помады в этом сезоне стали классический алый, морковный (да-да), бургунди, коричневый, мерцающий нюд и… синий. 

Фото: Shutterstock.com

 

А теперь по порядку о цветах и текстурах. 

Алый - если колеблетесь, какой цвет помады выбрать, - берите алый. Он актуален и для дневного, и для вечернего макияжа. Он хорош как с четким контуром (карандаш не должен быть темнее помады!) так и в "зацелованном" варианте: растушуйте помаду подушечкой мизинца - получится ненарочитый и модный вариант макияжа губ. 

Морковный - да, это оттенок может делать зубы визуально менее белыми, чтобы этого не произошло, выбирайте более холодные оттенки морковного и знайте, этот цвет этой зимой - пропуск в мир продвинутых модниц. 

Бургунди и сливовый - вечерние варианты, универсальные цвета, которые могут избавить вас от длительной работы над макияжем. Столь мощный акцент на губы позволяет легкое прикосновение к ресницам тушью, чуть нюдовых румян - и вы готовы к вечеринке. 

Синий… Да, это случилось - синий вошел в палитру макияжа модных блогеров, и отмахнуться от этого факта невозможно. Поэтому прислушайтесь к советам по нанесению синей помады: кожа лица должна быть идеальной, так как этот цвет подчеркивает все недостатки. Замаскируйте круги под глазами и позаботьтесь о правильном тональном средстве. Остальной макияж должен быть нейтральным и неброским.

Все о модных текстурах 

Сотрудники косметологических лабораторий создают помады новой текстуры, которые необычно и интригующе выглядят на губах. Самые модные текстуры в этом сезоне следующие.

Фото: Shutterstock.com

 

Лак, винил, блеск и сияние 

Этот эффект достигается с помощью максимально насыщенного густого геля для губ со светоотражающими частицами, который придает мощный оптический эффект, выстраивая желаемую 3D-проекцию губ. Яркий представитель этого класса помад - Be Legendary Liquid Pigment от Smashbox. 

 

Металлический глянец 

Этот эффект создает помада с густой гелевой текстурой, которая обеспечивает интенсивный хромовый блеск. Новая формула образует тонкую пленку-фольгу на губах и обладает комфортной гладкой текстурой. Представитель - Be Legendary Liquid Metal. 

 

Матовый металл 

Матовый металл - еще одно модное направление. Помада с этим эффектом более подходит для дневного макияжа - она выглядит не столь броско, как помада с глянцевым сиянием, но выдает в вас модницу. Представитель - Retro Matte Liquid Lipcolour от М.А.С. 

Эффект пудры - разновидность моды на матовый финиш с нестандартным твистом. Эта помада выглядит сдержанно, поэтому даже в дневном варианте вы можете попробовать смелые цвета. Представитель - MAC Liptensity LipStick. 

Ультимативный матовый 

В последнее время появились матовые помады без недостатков, на которые модницы жаловались раньше: помада больше не дает ощущения сухости на губах и не трескается со временем. Современная качественная матовая помада содержит пигменты и особую деликатную пудру-порошок, которая дает насыщенный цвет и отвечает за его сохранность, но при этом, дарит губам мягкость и комфорт. Яркий представитель - Сolor envy matte lipstick от Estee Lauder. 

 

Мерцающий нюд 

Блеск для губ активно используется бьюти-блогерами этой зимой. Прозрачные легкие цвета и мерцающая текстура выглядят максимально актуально в свете модных трендов в макияже губ. Представитель - блеск для губ High Shimmer от Bobbi Brown. 

И еще один модный совет на зиму: не бойтесь экспериментировать - наклейте стразы или блестки на помаду или блеск густой текстуры - и наслаждайтесь вниманием к своей персоне!

counter
Comments system Cackle
«агрузка...