Николас Кейдж погряз с долгах
Фото: Getty Images
Николас Кейдж погряз с долгах

Американский актер Николас Кейдж за последние семь лет потерял большую часть своего состояния, сообщает The Daily Mail. 

Еще в 2010 году состояние звезды Голливуда оценивалось в 150 миллионов долларов, однако сейчас Кейдж погряз в долгах. Причиной стали странные покупки и неудачные инвестиции в недвижимость. 

В частности, Кейдж потратил много денег на предметы роскоши. Например, он купил автомобиль Lamborghini 1971 года выпуска с пробегом в 3,2 тысячи километров, когда-то принадлежащий иранскому шаху Мохаммаду Реза Пехлеви. 

Николас Кейдж. Фото: Getty Images

 

Другой покупкой стали усохшие головы африканских пигмеев. Кейдж, как уточняет издание, поверил в предание, что их владелец забирает силу этих воинов. Стремясь перещеголять своего приятеля, Леонардо ди Каприо, незадолго до этого купившего скелет динозавра, актер купил череп динозавра. Вскоре выяснилось, что останки древнего ящера были украдены, и Кейджу пришлось вернуть их правительству Монголии. 

Кейдж также решил собрать коллекцию диких зверей у себя в доме. Он приобрел двух кобр, осьминога, акулу и крокодила. Все они вскоре умерли, не выдержав жизни в неволе. 

Другим неудачным вложением стала коллекция комиксов стоимостью более 1,6 миллиона долларов. Собрание было украдено из его дома в 2000 году. 

Сделки с недвижимостью также обернулись для Кейджа настоящим провалом. В какой-то момент он владел 15 домами, в том числе "домом с привидениями" в Новом Орлеане. Вся эта недвижимость резко обесценилась после кризиса 2008 года. Теперь, как уточняют собеседники The Daily Mail из окружения Кейджа, привыкший жить на широкую ногу актер испытывает недостаток в деньгах. 

Николасу Кейджу 54 года, он является одним из самых востребаванных голливудских актеров. Мировую известность ему принесли фильмы "Сокровище нации", "Оружейный барон", "Без лица" и т.п. Недавно актер стал героем мемов после визита в Казахстан. Пользователи Сети оценили его фото в национальном казахском костюме.

counter
Comments system Cackle