Три рецепта густых согревающих супов
Фото: Shutterstock.com
Три рецепта густых согревающих супов

В эпоху глобализации в нашем 21 веке пища и процесс ее приготовления занимают еще более важное место, чем раньше. В бесконечных кулинарных передачах, Instagram-страницах, пробуждающих аппетит, и блогах, красочно описывающих кулинарный процесс, каждый раз звучит главное условие вкусной еды: качество исходных продуктов определяет успех всего предприятия. 

Вода - один из главных и обязательных ингредиентов любого блюда любой кухни мира. Способы приготовления могут быть разными - продукты можно варить, тушить или готовить на пару - при любом методе вода будет важным ингредиентом. И, в то же время, на качество воды для приготовления пищи многие из нас не обращают должного внимания. 

А ведь шефы и ведущие специалисты по кулинарии подчеркивают снова и снова: идеальное блюдо начинается с качественных ингредиентов, и главным из них является качественная вода.

Фото: Shutterstock.com

 

Сегодня многие из нас предпочитают низкокалорийные способы приготовления - варят или готовят на пару. И это превращает воду в основной ингредиент, определяющий качество и вкус блюда, которое мы подаем на стол. Точно так же, как мясо, которое мы готовим в красном вине, впитывает в себя его вкус, так и все блюда впитывают вкус воды, в которых готовились.

Особенно важно учитывать достоинства минеральной воды при приготовлении супов. Несмотря на то, что многие до сих наполняют кастрюлю водой из-под крана, приготовление супов на минеральной воде Neviot позволит насладиться вкусом супа без посторонних примесей (например, без привкуса хлора, свойственного воде из-под крана) и точно знать, какие минеральные компоненты и в каком количестве содержатся в воде. 

Кроме приготовления супов минеральную воду можно использовать для соусов и подливок, приготовления овощей на пару, замачивания зерна и бобов и даже для приготовления пасты или вареного картофеля, чтобы получить гарантированно приятный вкус и нужное организму количество полезных минералов (в литре минеральной воды Neviot содержится 57 мг кальция, 23 мг магния и 0,22 мг фторида). 

Запомните, вода для приготовления влияет на вкус блюда, и поэтому нет повода идти на компромисс в деле качества пищи для вашей семьи. 

4 главных преимущества приготовления еды на минеральной воде Neviot: 

- можно избежать нежелательных вкусовых примесей, например, привкуса хлора; 

- вы используете чистую и проверенную воду, прошедшую тщательную проверку на качество; 

- вам известно точное количество натрия - 8,4 мг на литр минеральной воды Neviot; 

- совет: используйте мерную бутылку "Невиот" для измерения объема жидкости. 

3 рецепта зимних согревающих супов на минеральной воде 

Суп из брокколи и лука-порея  

Ингредиенты и способ их подготовки: 

4 кочана брокколи хорошо промыть; 

1 крупную луковицу нарезать; 

2 стебля лука-порея нарезать на тонкие кольца; 

4 мелко нарезанных зубчика чеснока; 

Оливковое масло - 1 ст. ложка; 

Горстка нарезанной петрушки; 

Горстка тимьяна; 

2 столовых ложки куриного супового порошка; 

1 литр минеральной воды Neviot; 

Соль и черный перец по вкусу; 

Ложка сливок (по желанию).

Фото: Shutterstock.com

 

Приготовление:

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте лук-порей и обжарьте до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте оставшиеся овощи, травы и минеральную воду Neviot. Продолжайте готовить в течение часа с четвертью пока овощи не станут мягкими. Затем снимите с огня и измельчите с помощью блендера до получения густой массы. Добавьте соль и перец и подавайте со столовой ложкой сливок.

 

Суп из хумуса, пасты и овощей

Ингредиенты:

4 чашки нута; 

1 столовая ложка оливкового масла; 

2 луковицы; 

5 зубчиков чеснока; 

2 столовые ложки томатной пасты; 

4 тертых моркови; 

1 корень петрушки; 

1 корень сельдерея; 

2 лавровых листа; 

Несколько свежих листьев тимьяна; 

Горстка свежего базилика; 

3 литра минеральной воды Neviot; 

Стакан пасты (мелкие "раковины" или короткие рожки); 

Соль и черный перец по вкусу.

Фото: Shutterstock.com

 

Приготовление: 

Замочите нут на ночь в минеральной воде, разогрейте оливковое масло в кастрюле, где будете готовить суп, нарежьте лук, корень петрушки, сельдерей и морковь и обжарьте в течение 4 минут на масле. Добавьте чеснок, смешайте ингредиенты в кастрюле и поджаривайте, пока лук и чеснок не станут золотистыми. Добавьте минеральную воду, нут, томатную пасту и травы и доведите суп до кипения. Готовьте на медленном огне в течение 2-х часов, затем добавьте специи по мере необходимости. Добавьте пасту, оставьте на медленном огне в течение 7-и минут и подавайте.

 

Суп с грибами и перловой крупой

Ингредиенты: 

Стакан перловой крупы; 

1 крупно нарезанный лук; 

2 рубленых стебля лука-порея; 

2 корзинки шампиньонов, нарезанных ломтиками; 

2 столовые ложки томатной пасты; 

Литр минеральной воды Neviot; 

2 столовые ложки куриного супового порошка; 

Соль и черный перец по вкусу. 

Фото: Shutterstock.com

 

Приготовление: 

Вскипятите пол-литра минеральной воды и добавьте перловую крупу. Готовьте 30 минут, пока крупа не станет мягкой. Потушите лук и лук-порей в глубокой посуде в ​​течение 10 минут, добавьте грибы и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут. Добавьте овощи, литр минеральной воды, томатную пасту и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне еще 30 минут и приправьте солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

counter
Comments system Cackle