Умерла Людмила Сенчина
Фото: kino-teatr.ru
Умерла Людмила Сенчина

Народная артистка России Людмила Сенчина скончалась в Санкт-Петербурге в возрасте 67 лет. Об этом "Интерфаксу" сообщил ее продюсер Владимир Андреев в четверг, 25 января. 

Причиной смерти Людмилы Сенчиной стало онкологическое заболевание. Тем не менее она продолжала концертную деятельность практически до последних дней своей жизни, сообщила "Комсомольской правде" директор концертного зала "Октябрьский" Эмма Лавринович в четверг, 25 января. 

"В октябре она выступала у нас на дне рождения. Ей было невероятно тяжело, но зрители этого не почувствовали. Она улыбалась. Мы с ней сидели, разговаривали. Людонька знала, что от ее желания жить многое зависит. Говорила: "Я все понимаю". У нее было огромное желание выстоять, выжить. Она стойко переносила болезнь, но онкология не щадит", - рассказала Лавринович. 

С декабря 2017 года Сенчина находилась в одной из больниц Санкт-Петербурга. Прогнозы врачей не были пессимистичными, и поэтому смерть артистки стала для всех неожиданностью. 27 января она планировала принять участие в мероприятии, посвященном снятию блокады Ленинграда. 

Людмила Сенчина родилась в декабре 1950 года в Николаевской области в южной части Украины. Она приобрела известность благодаря исполнению песни "Золушка" на новогоднем "Голубом огоньке". В репертуаре певицы были такие композиции, как "Целую ночь соловей нам насвистывал…", "Полынь", "Откровение" и "Добрая сказка". 

Сенчина также снималась в кино. Она сыграла в таких лентах, как "Вооружен и очень опасен", "После ярмарки", "Шельменко-денщик" и "Волшебная сила".

counter
Comments system Cackle