Пиццу признали самым полезным завтраком
Фото: food.walla.co.il
Пиццу признали самым полезным завтраком

Пицца на завтрак признана более полезным продуктом, чем хлопья. Об этом изданию The Independent сообщила специалист по диетическому питанию из Америки.

Диетолог Челси Эмер объяснила, что один кусок пиццы среднего размера содержит такое же количество калорий, как и мисочка хлопьев, залитых молоком. Как утверждает специалист, причина в составе продуктов. Выяснилось, что хлопья практически не имеют белка и полезных жиров, однако в них достаточно много сахара – почти половина нормы в день для взрослого человека. 

Фото: Эли Шарам

 

Эксперт уточнила, что пицца является источником белков в большей степени потому, что благодаря этому продукту человек получает заряд энергии на весь утренний период времени. Она содержит большее количество жиров и намного меньше сахара. Однако, по наблюдениям диетолога, люди съедают больше, чем один кусок пиццы. Поэтому блюдо не может получить звание полезного. 

Специалист по здоровому питанию Рианон Лэмберт из Великобритании опровергла заявления своей коллеги и отметила, что на завтрак лучше выбрать цельнозерновые хлопья. Кроме того, британский диетолог напомнила, что если в состав итальянского блюда не будут входить вредные добавки, то его можно включить в утренний рацион.

counter
Comments system Cackle