Детская обувь и здоровье
Фото: Hi.Keds
Детская обувь и здоровье

Правильная обувь для ребенка - такой же важный атрибут, как полноценное питание или равномерные физические нагрузки.

Маленький человечек растет и крайне необходимо не только не мешать этому росту, но и способствовать его развитию. Виктория Вигдергауз, владелица магазина детской обуви "Hi.Keds" любезно согласилась поделиться своими знаниями в этом вопросе. 

Виктория Вигдергауз. Фото: Дина Тененбаум

 

Материалы 

Естественно, для ребенка следует подбирать обувь, которая дышит. В основном, это касается натуральных материалов. Но есть и искусственные материалы, которые используют для высокотехнологичного производства, позволяющего обуви действительно дышать. Такой эффект достигается мембранным прессованием. 

Подошва 

В детской обуви, как в принципе и взрослой, важен каждый элемент, от подошвы до застежки. Поэтому сразу перейдем к конкретике. Подошву рекомендуют подбирать гибкую и эластичную. Ступня ребенка не должна сковываться слишком жесткой подошвой. Последняя повторяет все изгибы стопы при ходьбе или беге. Хороший показатель амортизации подошвы, также будет большим плюсом. 

Носок 

Здесь все предельно ясно. Носок желателен широкий, чтобы пальцы ноги ничего не сковывало, и они были подвижны. Допускается узкий носок, если сужение начинается только после края большого пальца. Например, классические туфли с острым носком. В любом случае, такая обувь не может быть повседневной. 

Фото: Дина Тененбаум

 

Швы 

Обращайте внимание на швы. Они должны быть если не идеальны то, как минимум, максимально скрыты, не доставляя ни капли дискомфорта детской ножке. Гладкие швы - залог продолжительной носки обуви без проблем. 

Каблук 

Небольшой каблучок добавит элегантности ножке ребенка. Но не стоит слишком увлекаться его размерами. Для самых маленьких, нормальная высота каблука колеблется в пределах 5-7 миллиметров. Школьникам каблук можно выбрать и повыше (1-1,5 сантиметра). Безусловно, допускается и более высокий каблук, вплоть до 4 сантиметров, но это скорее исключения для девочек-подростков и увлекаться такой обувью крайне не рекомендуется. 

Выбор обуви 

Виктория Вигдергауз часто делает акцент на том, что обувь должна быть анатомической, то есть максимально повторять форму ноги ребенка. Пока не дошло до необходимости в ортопедической лечебной обуви, старайтесь подбирать предельно удобные модели. И не забывайте, что обувь должна радовать ребенка эстетически. Позволяйте своему чаду самостоятельно выбирать модели. Это не только придаст уверенности в будущем, но и раскроет творческий потенциал, скрытый в каждом.

Фото: Дина Тененбаум

counter
Comments system Cackle
«агрузка...