Ужин для двоих. Рецепты романтичных блюд
Фото: Shutterstock.com
Ужин для двоих. Рецепты романтичных блюд

Вечер Дня влюбленных: какое меню выбрать для романтического ужина и как правильно подобрать вино к блюдам? 

"Не знаешь, что подарить - дари впечатления!" - эта фраза просто создана для определения подарка ко Дню всех влюбленных. Отвлекитесь от повседневных забот и сделайте сюрприз для близкого человека - устройте ужин при свечах только для вас двоих. 

Рецепт правильного ужина в День влюбленных 

Главное правило романтического ужина - не зацикливаться на угощении и правильно подобрать вино. Угощение должно быть легким по исполнению и содержанию. Таким требованиям, например, отвечают итальянская паста с морепродуктами, сырная тарелка и романтический десерт - клубника со сливками и шоколадное фондю. А центральное место в любом романтическом ужине отдано вину. Причем, его правильный подбор критически важен в этот вечер. Советы о правильном подборе вин к романтическим блюдам мы будем давать на примере вин винодельни Tabor, которая располагает широким ассортиментом сортов и серий и известна качеством продукции. 

Фото: Shutterstock.com

 

Итальянская паста и белые вина 

К классической итальянской пасте с мидиями, гребешками и креветками, разумеется, просто необходимо подать бутылку изысканного белого вина со свежим вкусом и насыщенным цветочным ароматом, прекрасный пример - "Адама" Совиньон Блан. Серия "Адама" - премиальная серия винодельни Tabor. Вина, которые сохраняют все богатство свежего винограда, дополненное и возведенное в степень правильной, экологичной технологией изготовления вина и процессом 12-месячного выдерживания некоторых сортов в особых дубовых бочках. 

"Адама" Совиньон Блан, с характерной кислинкой, будет свежим аккомпанементом к такому самодостаточному блюду. Вкус вина отлично дополнит насыщенные ингредиенты пасты - гребешки и мидии. Вторым вариантом вина к этому блюду может стать "Адама" Шардоне, полнотелое вино с фруктовым букетом, созданное из винограда с севера Голанских высот, половина которого выдерживается три месяца в бочках французского дуба для дополнительных глубоких нот в его аромате и вкусе. 

Сырная тарелка - красные и белые вина к сырам 

Сырная тарелка - простое и всегда изысканное блюдо для центра любого стола, которое требует тщательного подбора вин. Белые вина подходят ко всем видам сыра, к сырам с насыщенным вкусом, а также, к старым и выдержанным сырам подают красные и выдержанные вина. Их букет гармонично дополняет сложный аромат благородных сыров. 

Полусухие вина, такие как "Mt. Tabor Розовое" и "Mt. Tabor Gewurztraminer" или же серия игристых полусладких вин "Пниним" хорошо дополняют голубые сыры - рокфор, горгондзолу и пр. 

 

Мягким, сливочным и жирным сырам в унисон звучат вина с высокой кислотностью. К ним подают легкие красные вина, такие как "Адама" Каберне-Совиньон, "Адама" Мерло, "Адама" Шираз, к более зрелым сырам этого вида — более выдержанные. Для сопровождения дорогих сыров возьмите лучшие вина винодельни - "Малкия" или "Суфа". 

100% каберне-совиньон "Малкия" от Tabor дважды был удостоен представлять Израиль на самом престижном мировом винном конкурсе Wine Spectator's New York Wine Experience в 2015 и 2016 годах. "Суфа" было отобрано на этот конкурс в 2017 году. По результатам конкурса и "Малкия", и "Суфа" вошли в рейтинг лучших вин мира.

Фото: salat.zahav.ru

 

С нежными итальянскими моцареллой, маскарпоне или рикоттой сочетаются элитные белые вина "Совиньон Блан" и "Вионье" престижной линии Single Vineyard. Single Vineyard. 

"Совиньон Блан" производится из 100% совиньон блан, собранного на старом винограднике в деревне Тавор. Известковая почва помогает проявиться лучшим качествам этого сорта винограда. Полнотелое вино имеет особый характер, шелковистую насыщенную текстуру, аромат цитрусовых и яблочную ноту, которая дополняет сложный винный букет. 

"Вионье" принадлежат к классическим белым сортам долины Роны во Франции. Это вино производится из 100% винограда вионье, который вырос на базальтовой почве на высоте 900 метров у северных предгорий горы Шифон на Голанских высотах. Вино богатой кремовой текстуры сочетает ароматы спелых абрикосов и персиков с цветочными нотами. 

Сыры бри и камамбер прекрасно дополняются охлажденным, простым, но при этом качественным и доставляющим большое удовольствие белым вином из серии Mt. Tabor, например, Шардоне. 

Твердые сыры (чеддер, пармезан) принято подавать с красными, достаточно плотными винами - "Адама" Каберне-Совиньон, "Адама" Мерло, "Адама" Шираз. 

Козьим сырам - как свежим, так и выдержанным - прекрасно подходят розовые вина, такие как "Адама" Барбера розовое или Mt. Tabor розовое. 

При составлении сырной тарелки разные сорта сыра не должны соприкасаться и должны быть нарезаны так, чтобы в каждом кусочке присутствовали и корочка, и край, и сердцевина. В сервировке используются дополнения: к мягким сырам - груши и инжир, к твердым - виноград и абрикосы. 

Десерт - клубника со сливками 

Пожалуй, самая знаменитая ассоциация на слово "шампанское" - клубника со сливками. Для такого дня тяжело придумать более соблазнительный во всех смыслах десерт. Подавать его можно как угодно и есть тоже чем угодно - маленькими изящными десертными вилками или даже руками, что особенно придется по вкусу романтичным натурам. 

Главный вопрос - винная пара для такого лакомства. Не так просто справиться со сладостью клубники и сливок, столь сложная задача по силам лишь немногим винам. 

Правильным сопровождением к десерту будет беспроигрышный вариант - "Mt. Tabor Мускато" - настоящее мускатное легкое игристое вино. Благодаря невысокому содержанию алкоголя вино настолько легкое и мягкое, что хочется наслаждаться его вкусом бесконечно. 

Но, если вы не относите себя к любителям сливок, попробуйте сделать клубничное сорбе в сопровождении знаменитого вина "Mt. Tabor Gewurztraminer". Особенно эффектно оно будет выглядеть в форме сердца! 

 

Шоколадное фондю - самое романтическое блюдо на двоих 

Шоколад уже много столетий считается самым романтическим угощением, и сегодня многие психологи рекомендуют его употреблять для повышения настроения. 

В этом году не ограничьтесь тривиальной коробкой конфет, а отважьтесь на большее - фондю (самые отчаянные романтики могут даже пойти на покупку фонтана). Фондю - одно из самых романтических блюд, ведь им можно кормить друг друга, играя и наслаждаясь вечером на двоих. 

Итак, разогреваем на водяной бане смесь шоколада и сливок. На 100 гр сливок 32% берем 250 гр. горького или молочного шоколада + щепотка перца чили, медленно плавим состав, помешивая и доводя до однородной массы, в момент Х наливаем готовое фондю в специальную чашку, зажигаем свечку под чашкой и наливаем в бокалы подходящее вино. 

Фото: Shutterstock.com

 

К этому блюду подойдет красное игристое полусладкое вино "Пниним" винодельни Tabor - каберне-совиньон с глубоким винным цветом и насыщенным вкусом станет отличной винной парой десерту. А безупречно выстреливающая пробка добавит значимости и торжественности моменту. 

 

В горячий шоколад можно погружать не только фрукты и ягоды, но и ванильный зефир, а также маршмеллоу. 

И сладкого Дня любви вам!

counter
Comments system Cackle