На кухне у Орли: густой зимний суп
Фото: WallaNews
На кухне у Орли: густой зимний суп

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Ну что ж: если вы вполне насладились февральским хамсином, то скоро сможете остынуть - ожидаются ливневые дожди. А холодной зимой хороши такие горячие блюда, которые не суп и не второе, а что-то среднее между ними. Орли Плай предлагает освоить рецепт приготовления плак-мунг: желтый горошек со шпинатом и большим количеством специй. Plak = шпинат, mung = желтый горох. Вместе они составляют густой, пряный и легкий для приготовления суп. Прибавьте рис и - у вас в одной тарелке и первое и второе. Нет, компот - отдельно! 

Ингредиенты на 4 порции: 

1 ½ стакана желтого гороха 

3 стакана воды 

2 столовые ложки масла 

1 мелко нарезанный лук 

3 измельченных зубчика чеснока 

1 столовая ложка имбиря 

1/2 нарезанного чили 

1 чайная ложка тмина 

1 чайная ложка куркумы 

2 стакана рубленых листьев шпината 

2 стакана воды

соль

Для подачи: 

Четвертинки лимонов 

Способ приготовления: 

1. Отварить горох: в течение 45 минут или до мягкости. 

2. Нагреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили до золотистого цвета. Добавить специи и перемешать. 

3. Добавить приготовленный горох и перемешать. Добавить шпинат, воду и соль и готовить 10 минут. Попробовать, приправить по вкусу. 

4. Подавать с рисом и добавить лимон непосредственно перед едой.

Первое и второе в одной тарелке. Фото: Афик Габай

counter
Comments system Cackle