Только для влюбленных: как действуют ароматы-афродизиаки?
Фото: Shutterstock.com
Только для влюбленных: как действуют ароматы-афродизиаки?

Некоторые ароматы способны вызвать настоящую бурю страсти, а ни это ли - важная часть удачного Дня Влюбленных? Но это еще не все - ароматы-афродизиаки превосходно расслабляют, снимают признаки стресса и нервного напряжения, избавляют от усталости и тревоги. Причем, для мужчин и для женщин есть свои ароматы страсти. 

Какие же ароматы способны превратить мужчину в настоящего Дон Жуана? 

Эфирное масло пачули используется в качестве мужского афродизиака уже много веков. Этот аромат повышает чувствительность и даже нормализует гормональный фон. Этот запах создает праздничное настроения, повышает желание делиться приятными ощущениями. 

Фото: Shutterstock.com

 

Мед - тоже очень мужской запах, он пробуждает фантазии, дарит уверенность в себе, способствует установлению доверительных отношений между партнерами. 

Ваниль расслабляет, помогает лучше понять свои чувственные ощущения, усиливает активность и физические возможности. 

Корица помогает решиться на важные поступки, повышает самооценку, развивает фантазию. 

Зеленый миндаль - еще один из лидеров "мужского рейтинга", обостряет все ощущения, интригует, помогает раскрепоститься и вдохновляет на проявление глубоко спрятанных чувств. 

Для женщин существует свой набор эффективных ароматов 

Бергамот - его чаще других используют для эротического массажа. Он помогает женщине расслабиться и настроиться на получение удовольствия, избавляет от депрессивного состояния, стимулирует воображение и влечение. 

Агаровое дерево - древнее "приворотное зелье". Раскрывает в женщине чувственность и помогает решиться на поступок. 

Красная роза помогает женщине избавиться от комплексов, стеснительности, нерешительности, добавляет ей страсти и активности. 

Фото: Shutterstock.com

 

Жасмин. Его запах сближает партнеров и делает их отношения более теплыми, одухотворенными. 

Ну и масло иланг-иланг является проверенным универсальным афродизиаком для обоих: повышает чувственность женщины и активность мужчины, делает отношения более бурными и яркими, помогает лучшему интуитивному пониманию партнера. 

А теперь рассмотрим, в каких новых ароматах присутствуют нужные нам для соблазнения эфирные масла. 

Аромат красной розы заключен в линии Red Roses от Jo Malone London. Начинать использовать этот аромат можно с принятия ванны, продолжить напитываться его запахов в виде крема для тела - затем нанести парфюм как последний аккорд перед важной встречей. 

Еще один вариант нового чувственного аромата - духи с ароматом зеленого миндаля и красной смородины Green Almond & Redcurrant. Зеленый миндаль - активный компонент, служащий катализатором мужской энергии, сделает праздник любви особенно долгим. 

Новый аромат Be Delicious Blue Pop от DKNY - это коллекция афродизиаков, ягодный, цветочный и живой аромат - наполнен соком голубики и обрамлен солнечным ароматом иланг-иланга и индийского жасмина, бергамотом, мускусом и ванилью. 

 

Фиолетовый Be Delicious Violet Pop DKNY - может поспорить с голубым в плане эффективности. Аромат построен на сочетании ириса, абсолю цветов апельсина, лимонных листьев и акцентом бергамота с аккордом масла пачули. 

Парфюм от Tom Ford Velvet Orchid Lumiere по праву называют ароматом страсти в антураже роскоши. В нем переплетаются прохлада цитруса, игривость цветочных нот, глубина меда, хмельная нота рома и тепло корицы. 

 

Tom Ford Oud Wood Intense - это путешествие в гипнотические глубины чувственного запаха агарового дерева, в которое могут отправиться как мужчин, так и женщины. Верхние ноты имбиря и мускатного ореха усиливаются свежестью кипариса и эссенцией корней дягиля. Дымные ноты драгоценного агарового дерева в сердце аромата создают контраст с резкой свежестью шалфея и можжевельника. Ноты земли - мха, ветивера и пачули - сочетаются со смолянистым ароматом кастореума. А аккорд сандалового и гваякового дерева звучит под сопровождение таинственного ладана. 

А вот аромат только для мужчин и только для тех из них, кто влюблен: Tom Ford Noir Anthracite освещает самые тайные желания и пробуждает их к жизни яркими нотами и освежающим контрастом. Аромат открывается свежестью бергамота и получает развитие пряными нотками красного перца и имбиря. Таинство свечения парфюма кроется в его цветочном "сердце" - туберозе и жасмине. Темные нижние ночные ноты пачули обволакивают аккорды смолы кедра, древесины сандала и макассара - индонезийского черного эбенового дерева. 

Estee Lauder воплощает видение романтического приключения в аромате Modern Muse Le Rouge Gloss. Сочный, бодрящий мандарин и блестящие ягоды черешни изысканно сочетаются с бутонами розы столистной и придают аромату бархатную, медовую глубину, длящуюся в звучании ванили и лабданума. Ноты пачули и розового перца добавляют соблазнительный пряный оттенок, который завершает эту парфюмерную композицию. 

 

И концентрация самых желанных ароматов - коньяка и розы - в парфюме Evening Rose от Aerin (Эрин, кстати, внучка Эсти Лаудер). К розе Сентифолии - самому роскошному сорту розы, имеющему драгоценный объемный медовый аромат, примешивается аромат выдержанного дорогого коньяка и зрелой ежевики, создавая пьянящий букет. Шлейфом тепла окутывает нота ладана, навевая воспоминания о Том Самом вечере, который у вас еще впереди…

Фото: Shutterstock.com

counter
Comments system Cackle