На кухне у Орли: рис и шпинат по-болгарски
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: рис и шпинат по-болгарски

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Просто белый рис, шпинат, болгарский сыр - и у вас отличное зимнее блюдо всего за полчаса. Орли Плай вновь обращается к своим болгарским кулинарным корням. 

Болгарское блюдо со шпинатом. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 2-4 порции: 

1 мелко нарезанный лук 

30 г сливочного масла 

2 пучка турецкого шпината (или 1 упаковка обычного) 

Соль, перец и мускатный орех 

1/2 стакана риса 

Полтора-два стакана супа или воды 

2 размятых в пасту помидора (по желанию) 

150 грамм раскрошенного болгарского сыра 

4 яйца 

Способ приготовления: 

1. В кастрюле с маслом пассеровать лук в течение 3 минут. Добавить рис, пассеровать еще 3 минуты. Добавить шпинат, немного соли, перца и мускатного ореха. 

2. Вылить полстакана супа или воды, добавить разматяе помидоры, накрыть и готовить 15 минут. 

3. Перед подачей добавить сыр и перемешать. При необходимости добавить воды - блюдо должно быть влажным, а не сухим. Вбить яйца - как для шакшуки, накрыть и тушить 4 минуты или до нужной вам степени готовности.

Пассеровать лук в течение 3 минут. Добавить рис, пассеровать еще. Фото: Нимрод Сондерс

Добавить шпинат, немного соли, перца и мускатного ореха. Фото: Нимрод Сондерс

Вылить полстакана супа или воды, добавить размятые помидоры, накрыть и готовить 15 минут. Фото: Нимрод Сондерс

Добавить сыр и перемешать. При необходимости добавить воды. Фото: Нимрод Сондерс

Вбить яйца - как для шакшуки, накрыть и тушить 4 минуты. Фото: Нимрод Сондерсс

counter
Comments system Cackle