Романтика по поварскому рецепту
Фото: Мааданей Мания
Романтика по поварскому рецепту

Израиль - это страна, где день влюбленных отмечают дважды: Ту Бе-Ав и 14 февраля. А значит есть целых два повода устроить романтический ужин.

Или Антеби - наша постоянная клиентка и автор кулинарного блога Вкусный Израиль - рецепты, продукты, рестораны и владелица бутика-кондитерской "Дизайн торты Pavlova" делится с нами своими рецептами ко Дню всех влюбленных:

Сметанные розочки с ветчиной, сыром и цуккини

 

Итак, нам понадобится:

Для теста:

100 гр. сливочного масла

100 гр. сметаны

1 яйцо

2 ложечки соли

250 гр. муки

1 ложечка разрыхлителя

Для начинки:

250 гр. ветчины

1-2 цуккини

100 гр. сыра 

Приготовление: 

Сначала готовим сметанное тесто. Перемешиваем растопленное масло со сметаной, яйцом и солью. Добавляем муку и разрыхлитель. Опять хорошо перемешиваем, но недолго. Это не дрожжевое тесто и нам не надо вырабатывать глютен. Главное, чтобы не было комков муки. 

Сметану используйте любой жирности. В Мааданей Мания вы можете купить на развес, как и очень жирную сметану (42%) так и совсем нежирную. Там же я купила отличный латвийский пармезан и, конечно же, свежую и вкусную ветчину. Можно взять Шок Итальки, подойдет чудесно. Игристого вина в Мании тоже много. На ваш выбор - обычное или со вкусом, например вишневое. 

Цуккини нарежьте на очень-очень тонкие ломтики. Резать вдоль и с кожурой. Ветчину нарежьте на полоски, такого же размера, как цуккини.  Сыр натереть на терке. 

Готовое тесто, которое уже постояло примерно полчаса, раскатайте в виде прямоугольника. Нарежьте его на полосочки, такого же размера, как цуккини и ветчина. 

На каждую полосочку теста посыпьте сыр, на него положите цуккини и на него ветчину. Закрутите в розочки и положите в форму. Так же приготовьте остальные розочки и выложите их в форму. Сверху смажьте яйцом. 

Выпекать на 180 градусах примерно 30 минут. 

Второй рецепт даже более изысканный:

Блюдо на двоих - рошти с морепродуктами и сметанным соусом дзадзики

 

Все действительно проще простого: готовим большой драник, перемешиваем сметану со специями, две минуты жарим ассорти из морепродуктов и все. Можно зажигать свечи и открывать шампанское. 

Продукты:

2-3 картофелины

1 яйцо

200 гр. сметаны

1 огурец

Укроп

Зеленый лук

Ассорти морепродуктов

Чеснок

Оливковое масло

Соль по вкусу 

Приготовление:

Картошку натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, перемешиваем с яйцом и солью. Жарим большой драник. 

Огурец натираем на крупной терке и перемешиваем с укропом, зеленым луком, сметаной и щепоткой соли. В Мааданей Мания есть большой выбор свежей и отличной сметаны на развес. Я советую взять сметану не очень жирную. Там же, советую купить вишневое шампанское, которое превратит ваш вечер в еще более романтический. 

Размороженные морепродукты обжариваем пару минут в оливковом масле с небольшим количеством свежего чеснока (День Любви все-таки). 

Драник выкладываем на большую тарелку. Поливаем сметанным соусом и на него выкладываем морепродукты. 

 

Ну и куда же без десерта? 

Торт Мишка - это, наверное, один из самых наших любимых тортов, самых домашних и семейных. Его еще наши бабушки и мамы готовили, переписывая рецепт из одной тетрадки в другую. Именно поэтому, из-за неимоверного количества таких тетрадок, образовалось множество рецептов. У меня тоже есть свой рецепт, и я очень хочу с вами им поделиться.

 

Это по-настоящему волшебный рецепт, потому, что этот торт даже не требует выпечки, и в тоже время в нем есть все ингредиенты обязательные для любого Мишки. Его невероятно просто и быстро приготовить, а результат головокружительный. Так где ваша тетрадка? Записывайте рецепт. 

Продукты для торта:

2 пачки готовых блинов "С пылу с жару"

400 мл. сметаны 42% (на развес)

40 гр. шоколадного пудинга (пол упаковки)

4 ложки сахарной пудры

Ваниль по вкусу 

Продукты для шоколадной глазури:

100 гр. темного шоколада

100 мл. сливок 

Продукты для украшения:

Свежезамороженная ежевика

Печенье "грибочки"

Листья мяты 

Приготовление:

Все вышеперечисленные продукты покупаем в Мааданей Мания. Все в одном магазине и все всегда свежее, качественное. Шоколад, вкус которого в этом торте очень доминантный, я советую взять от фирмы ETRE 55% какао. 

Размораживаем блинчики. Я использовала 15 штук. От двух пачек у меня осталось 5 штук, из которых я приготовила отличный ужин.  

Одну треть сметаны перемешиваем с 2 ложкам сахарной пудры и ванилью. Оставшуюся сметану уже в другой миске перемешиваем с шоколадным пудингом и 2 ложками сахарной пудры. Взболтайте ее венчиком и, благодаря пудингу, она загустеет. 

Начинаем собирать торт, прямо на тарелке. Каждый блин смазываем кремом: два слоя шоколадным кремом, третий ванильным. И так все 15 блинов. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Можно и на ночь.

Готовим шоколадную глазурь: в миску кладем кубики шоколада, заливаем их горячими сливками и перемешиваем до однородной массы. Сливки подогрейте в маленьком ковшике, но не доводите до кипения. Дайте глазури остыть, но не затвердеть. 

Достаньте торт из холодильника и сверху полейте его глазурью. Украсьте печеньем, ежевикой и листочками мяты. 

Но, если вы придумали свой рецепт, то Мааданей Мания готова порадовать вас целым рядом скидок на самые разнообразные продукты. Приходите и выбирайте свой самый романтический ужин.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...