На кухне у Орли: клубничный семифредо
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: клубничный семифредо

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Зима - время лакомиться клубникой. Если у вас получается не прикончить всю корзиночку по дороге, а донести ее до дома, то - можете варить варенье, джем или приготовить семифредо. Семифредо - итальянское лакомство, в переводе означает "полу-замороженный". Орли Плай предлагает рецепт, по которому можно приготовить этот десерт за 10 минут. 

Зимнее лакомство. Клубничный семифредо. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты: 

2 стандартные упаковки сливок 

120 мл сгущенки 

1/2 стакана маленьких безе (нешикот) 

50 гр обжаренного рубленого фундука 

2 стакана свежей клубники (1 стакан мягких ягод - для соуса, другой стакан крепких - для основы). Каждый вид крупно нарезать и положить в разные чаши. 

Столовая ложка сахара 

Столовая ложка Амаретто 

Способ приготовления: 

1. Размолоть мягкую клубнику с сахаром и амаретто в однородную массу. 

2. Взбить сливки со сгущенным молоком до устойчивой пены. 

3. Вмешать внутрь безе и перемешать осторожными движениями, методом складывания. 

4. Вылить половину массы в противень, застеленный пекарской бумагой, поверх выложить нарезанную крепкую клубнику, вылить половину соуса, орехи и оставшуюся массу. Накрыть и положить в морозилку минимум на 12 часов. 

Подавать с оставшимся соусом.

Размолоть мягкую клубнику с сахаром и амаретто в однородную массу. Фото: Нимрод Сондерс

Взбить сливки со сгущенным молоком до устойчивой пены. Фото: Нимрод Сондерс

Осторожными движениями вмешать внутрь безе. Фото: Нимрод Сондерс

Вылить половину массы в противень, застеленный бумагой, поверх выложить нарезанную крепкую клубнику, вылить половину соуса, орехи и оставшуюся массу. Фото: Нимрод Сондерс

Накрыть и положить в морозилку минимум на 12 часов. Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle