Рецепты счастливых итальянских блюд
Фото: salat.zahav.ru
Рецепты счастливых итальянских блюд

Если даже в Европе можно зимой наесться и согреться пиццей и пивом, то уж тем более можно наесться и согреться ими посреди зимы израильской. Все-таки, у нас и холод не тот, и с неба не снег, а дождик, да и то редко. Но есть зимой, даже израильской, хочется больше, это факт и с ним считается каждый повар. В непогоду еда должна быть горячей, а порции большие, и тогда человек будет счастлив. В ресторане "Тарантино" обо всем позаботились и даже украсили стену лозунгом Happy Italian food - "счастливая итальянская еда", в окружении деревянной посуды, вызывающей в памяти образы печи, огня, тепла и уюта. 

Фото: salat.zahav.ru
Фото: salat.zahav.ru
В ресторане неплохой выбор алкоголя, но основной упор все-таки делается на еду. Фото: salat.zahav.ru
Для большей аутентичности в ресторан из Италии завозят муку, овощи, кофе, а вот мясо - израильское, с одной из ферм на севере страны. Фото: salat.zahav.ru
В ресторане тепло, уютно и вкусно. Фото: salat.zahav.ru

 

"Тарантино", о котором идет речь, находится около Ришон Ле-Циона (есть еще один, в Хайфе). Место выбрано удачное - около Yes Planet и парка развлечений "Суперленд", возле большого пруда, где недавно сделали деревянные мостки с беседками и подсветку, из-за чего унылое полу-болотце сразу обрело европейский лоск. Теперь там на удивление хорошо. 

Фото: salat.zahav.ru

 

В самом ресторане тоже хорошо. Не дешево, прямо скажем, зато вкусно. Там правит бал итальянская кухня, достаточно близкая к оригиналу - ресторан некашерный, что позволяет не переиначивать рецепты. Безусловно, расхождения существуют, недаром в "Тарантино" приглашают модного тель-авивского шефа - Михаэля Гратоффски, который неустанно совершенствует итальянскую классику. На эту зиму он предложил целую симфонию пицц, супов, паст и антипасти. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Для большей аутентичности в ресторан из Италии завозят муку, овощи, кофе, а вот мясо - израильское, с одной из ферм на севере страны. Есть неплохой выбор алкоголя, но основной упор все-таки делается на еду. Сейчас это, скорее, север Италии, чем юг - больше сливочного масла, чем оливкового и больше мяса, чем овощей.

Фото: salat.zahav.ru

 

Из новинок есть "фокачча бьянко" с нарезанными трюфелями и рукколой, паппарделле с копченым лососем в сливочном соусе, лазанья болоньезе, приготовленная в каменной печи, с фаршем из говядины, тушеными овощами и пармезаном, итальянский гамбургер - с говяжьей котлетой, жаренным сладким перцем и моцареллой, салат нисуаз и многое другое. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Если заглянуть в меню в раздел пицц, то там найдется сразу 6 новинок.

Фото: Tarantino

 

Это буфалина - с моцареллой из буйволиного молока, рукколой и пармезаном; пепперони бьянко с артишоками и листьями орегано, меланзана с моцареллой, обжаренными баклажанами, томатной сальсой, чесноком, острым перцем и орегано; дольче-и-салато - с цветной капустой, сладким картофелем, сладким перцем и сыром кашкавал; пицца с трюфелями и маринара - с анчоусами, чесноком, острым перцем, рукколой и пармезаном. 

Фото: salat.zahav.ru

Фото: Tarantino

Рецепты этих блюд "Салату" пока не дали, но несколькими другими охотно поделились. А мы делимся ими с вами. Итак, номер один - лазанья с сыром от ресторана "Тарантино"

Сырная начинка: 

500 гр тертой моцареллы 

120 грамм тертого пармезана 

250 гр рикотты 

50 гр тертого сыра кашкавал 

150 мл сливок 

Все смешать и разделить на две равные части. 

Приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. 

Томатный соус: 

50 грамм измельченного лука 

10 грамм измельченного сельдерея 

30 грамм моркови, порезанной на маленькие кубики (1 на 1 см) 

500 гр измельченных помидоров 

1 столовая ложка оливкового масла 

соль, молотый черный перец 

щепотка сахара 

Поместить овощи в оливковое масло, варить до размягчения, добавить помидоры, довести до кипения, добавить специи и продолжать варить еще 5 минут. 

Фото: Tarantino

 

Для приготовления лазаньи: 

1. Поместить в подсоленную кипящую воду 10 листов лазаньи (обычной или со шпинатом), держать 3 минуты, затем вынуть и остудить. 

2. В форму для выпечки (желательно алюминиевую, 30 на 40 см), налить 125 гр томатного соуса. 

3. Положить в форму 2 листа лазаньи, налить еще 125 гр томатного соуса и положить еще 2 листа лазаньи. 

4. Добавить первую часть сыра и положить еще 2 листа лазаньи. 

5. Добавить 125 гр томатного соуса и 100 гр рикотты и положить еще 2 листа лазаньи. 

6. Добавить вторую часть сыра и положить еще 2 листа лазаньи. 

7. Добавить 125 гр томатного соуса. 

8. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой. Сделать в фольге 2 отверстия в бумаге и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов печь. Держать в печи 20 минут. 

9. Вынуть из духовки, посыпать натертой моцареллой и снова поставить в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. 

10. Подавайте к столу. 

А теперь еще одно зимнее блюдо - классический итальянский густой суп минестроне

Продукты: 

2 столовые ложки оливкового  масла 

100 гр моркови, нарезанной кубиками 2х2 см 

20 гр нарезанного стебля сельдерея 

50 гр нарезанного лука-порея 

50 гр нарезанного белого лука 

100 гр вымоченной фасоли - белой или фиолетовой 

½ чайной ложки томатной пасты 

½ чайной ложки сладкой паприки 

100 гр картофеля, нарезанного кубиками 2 на 2 см 

50 гр цуккини нарезанных кубиками 2 на 2 см 

столовая соль, белый перец 

Приготовление: 

1. Сварить четвертую часть картофеля и сделать из него пюре. 

2. В кастрюле, в течение нескольких минут пассеровать на оливковом масле белый лук, лук-порей, морковь и сельдерей. 

3. Добавить литр воды, фасоль, томатную пасту и паприки и довести до кипения. Уменьшить огонь и охладить. 

4. Снова добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить воду, соль, перец, кубики картофеля и картофельное пюре. 

5. Когда картофель разварится, добавить цуккини, варить еще 5 минут (пока цуккини не разварится) и выключить огонь. 

Фото: Tarantino

 

И еще одно классическое блюдо для холодной поры - суп из фасоли

Продукты: 

500 гр сухой фасоли, замоченной в воде на несколько часов 

4 столовые ложки оливкового масла 

1 натертая долька чеснока 

50 гр нарезанного белого лука 

½ чайной ложки острой паприки 

1 чайная ложка томатной пасты 

1 очищенная луковица 

1 морковь, очищенная и разрезанная на две половины 

1 корень сельдерея, очищенный и разрезанный на две половины 

1 чайная ложка соли 

1 щепотка молотого черного перца 

Приготовление: 

1. Варить фасоль с луком, морковью и сельдереем, пока не разварятся. Вынуть корнеплоды. 

2. В другой кастрюле пассеровать на оливковом масле нарезанный лук и чеснок, добавить пол-литра воды, томатную пасту, паприку, соль и черный перец. Добавить половину фасоли, варить в течение нескольких минут, потом размять все. 

3. Добавить к полученной смеси цельную фасоль, соль и перец по вкусу. 

Buon appetito и счастливой вам итальянской еды!

counter
Comments system Cackle
«агрузка...