Книга, от которой нельзя оторваться
Фото: автора
Книга, от которой нельзя оторваться

"Мифы Яффо. 25 прогулок по старому городу". Книга, разговор, прогулки и автор. Презентация и встреча в Русском Культурном Центре 20 февраля 2018г. 

Если вы пытались найти в книжных магазинах книгу-путеводитель Ильи Лиснянского "Мифы Яффо. 25 прогулок по старому городу", то больше не пытайтесь. Эту книгу можно приобрести только на презентациях. 

Яффо настолько неисчерпаем, что желание описывать этот город не иссякает уже много веков - у путешественников, любителей, профессионалов, литераторов, писателей, педантичных исследователей. Доктора Илью Лиснянского можно отнести ко всем вышеперечисленным категориям. 

Отправиться на прогулку по городу, услышать о непростых маршрутах можно будет от самого автора на праздничной презентации книги-путеводителя 20 февраля в Русском Культурном Центре. 

Эта книга удивительным образом полностью объективна и полностью субъективна. Она насквозь академична, педантична, точна, найденные для нее детали и истории захватывают так, что взяв руки этот том, его не дочитав, не отпустишь. А читается книга легко, несмотря на ее супер-точность и многослойность. Легко, потому что пронизана субъективным отношением автора к Яффо. Отношение это можно описать двумя словами - любовь и любопытство. Прибавьте к этому годы исследований, годы дружбы с сотнями жителей города, километры самих прогулок и отличные фотографии столь же влюбленных в Яффо людей - и вы получите представление об этой книге.

Обложка книги "Мифы Яффо": Анатолий Баратынский

 

Вот слова самого автора: "Книга предназначена для широкого круга читателей и посвящена тайнам многовековой истории древнейшего порта в мире. Этот небольшой участок приморской зоны вобрал в себя культуру множества цивилизаций: ханаанскую, египетскую, финикийскую, ассирийскую, эллинистическую, римскую, арабскую, османскую и др. Город помнит войны Маккавеев, нашествие мамлюков, британский мандат, победу евреев в войне за независимость Государства Израиль. 

Книга основана на фактическом материале, полученном в результате многолетнего авторского исследования объектов материальной культуры, литературных источников и архивных данных; кроме этого в нее включены "городские легенды", рассказанные старожилами Яффо. 

Книга богато иллюстрирована фотографиями, репродукциями картин и почтовых открыток, а также снабжена картами, облегчающими туристу самостоятельные прогулки по 9-ти маршрутам. Для удобства читателя прилагается глоссарий общих терминов и глоссарий "Мечети Старого Яффо". 

Встреча в Русском Культурном Центре - редкая возможность пообщаться с доктором Ильей Лиснянским и услышать его рассказ о создании книги, узнать о многочисленных историях, не вошедших в книгу (есть истории, которые описать на бумаге невозможно - но вот "озвучить" их в беседе можно), задать вопросы. Встреча такого рода - нечастый случай побеседовать с единомышленниками, познакомиться с интересными людьми, найти новых друзей и услышать новые истории. Но главное - это новые впечатления о таком старом городе. Приходите! Ведь литература все чаще вмешивается в жизнь, с которой списана.

Презентация книги и встреча с Ильей Лиснянским состоится 20 февраля в 19:00 в Российском культурном центре, по адресу: ул.Геула, 38, Тель-Авив. Вход свободный

counter
Comments system Cackle
«агрузка...