Семья Нетаниягу оплакивает пса
Фото: Reuters
Семья Нетаниягу оплакивает пса

Члены семьи Нетаниягу оплакивают пса, которого они спасли от смерти два года назад 

В своем Facebook глава правительства Биньямин Нетаниягу сообщил о смерти собаки, которая в 2015 году была "усыновлена" из питомника. 

Биньямин Нетаниягу пишет, что Кая в последние два месяца тяжело болела, перенесла несколько операций, но они не увенчались успехом. Глава правительства пишет: "Позавчера мы все – я, моя жена Сара, Яир и Авнер - пришли, чтобы с ней проститься". 

Он пишет, что, взяв в дом собаку, они многому научились. И добавляет: "Пользуясь случаем, я призываю всех, кто может себе позволить взять взрослое животное: подарите животному теплый дом и жизнь, в ответ вы получите безграничную любовь и тепло". 

Семья Нетаниягу взяла взрослого пожилого пса, страдающего от множества хронических заболеваний, по инициативе младшего сына Биньямина Нетаниягу, Авнера, который узнал, что прежние хозяева хотят пса усыпить. 

Фото: Reuters

 

Попав в дом главы правительства, Кая, как и остальные члены семьи Нетаниягу, несколько раз оказывалась в центре скандалов. Вскоре после переезда в новый дом, Кая укусила депутата Кнессета Ширана Аскеля, а также мужа заместителя министра иностранных дел Ципи Хотовели. Это произошло во время вечеринки, посвященной зажжению ханукальной свечи. Собака была помещена в изолятор на 10 дней. 

В 2017 году жительница Иерусалима Талила Амитай пожаловалась в социальных сетях, что Яир Нетаниягу, гулявший с собакой, не убрал за ней, а на замечание местных жителей в ответ показал средний палец.

counter
Comments system Cackle