Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

Эксперты разоблачили "здоровые" советы по питанию

Специалисты прокомментировали самые популярные советы из области питания в соцсетях. Наиболее высоким количеством вредных советов отличается Фейсбук.

06.03.2018
Источник:Медикфорум
ShutterStock

Читайте также

Специалисты из Американской ассоциации диетологов прокомментировали самые популярные советы из области питания в соцсетях. По их словам, наиболее высоким количеством советов, вредных в своей сущности, но воспринимающихся как здоровые, отличается Фейсбук.

В частности, среди утверждений, которые собирают множество "лайков", значится мнение о том, что бананы провоцируют лишний вес. Врач-диетолог Кассандра Форсайт настаивает, что данная гипотеза ошибочна. Она отметила, что те, кто отказывается от бананов, лишают себя превосходного источника калия, без которого не смогут нормально функционировать мышцы, нервная система и мозг.

"Бананы клеймят за высокое содержание сахара, которое может вызывать колебания уровня глюкозы в крови и ведет к набору веса. Но на самом деле в бананах сахара не больше, чем, например, в красном яблоке или груше, и меньше, чем в гранате или хурме. К продуктам с высоким гликемическим индексом бананы не относятся – скажем, у овсянки индекс выше", - заявила эксперт.

Прокомментировали в Американской ассоциации диетологов и мнение о том, что красное мясо есть нельзя, так как от него развивается рак. Специалисты особо отметили, что хотя некоторые исследования указывают на связь между употреблением промышленно переработанного красного мяса и болезнями сердца и раком кишечника, - на мясо в виде стейков или домашнего рагу это не распространяется. Подобная связь в отношении этих блюд найдена не была.

В то же время, констатировали врачи, следует активно потреблять и другие источники белка – морепродукты, домашнюю птицу, бобовые и молочные продукты. Мясо лучше съедать не более 57 граммов ежедневно.

Что касается употребления яичных желтков, ученые посоветовали съедать их смело вместе с белком. Как источник витаминов, желток в яйце – это самое ценное: в нем содержатся витамины А, B4 и В12, D, E и K, омега-3, фолиевая кислота, антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Также, говорят эксперты, не существует прямой зависимости между холестерином, употреблением яиц и болезнями сердца.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке