Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Как выбрать лучшее масло для готовки

Все еще по старинке жарите каждое блюдо на подсолнечном масле? Или, может, полезном оливковом? Исключительно ваше право. Но профессиональные повара предлагают подойти к выбору масла с большей тщательностью.

12.03.2018
Источник:Novate.Ru
ShutterStock

Читайте также

Или 8 кулинарных хитростей, подсмотренных на кухне шеф-повара

Приготовление еды – процесс исключительно творческий. А потому не требует жестких рамок и ограничений. Но иногда неплохо прислушаться к советам профессионалов кулинарного дела. К примеру, перестать жарить все подряд на подсолнечном, а выбрать лучшее масло, которое сделает блюдо еще вкуснее и полезнее.

Выбор масла имеет значение

Все еще по старинке жарите каждое блюдо на подсолнечном масле? Или, может, полезном оливковом? Исключительно ваше право. Но профессиональные повара предлагают подойти к выбору масла с большей тщательностью. Ведь помимо привычной парочки существует еще так много вариантов, и каждый из них способен привнести в еду что-то новенькое. Почему бы не попробовать? Вот базовая шпаргалка лучших сочетаний.

1. Для обжарки до золотистой корочки

Любите, чтобы еда аж хрустела на зубах? Тогда забудьте о подсолнечном и, тем более, оливковом масле! Первое слишком тяжелое, а второе не выдерживает длительного воздействия высоких температур и просто не порадует вас желанной корочкой. Как быть? Выбрать масло авокадо! Профессионалы рекомендуют: это масло обеспечит прекрасную прожарку без лишних калорий и холестеринового перегруза.

2. Для быстрой жарки

Когда нужно разогреть еду или приготовить ее как можно быстрее мы часто выбираем максимальный температурный режим. А столь суровые условия еще не каждое масло выдержит и не выкипит/начнет чадить/горчить. Нужна субстанция, устойчивая к жару. К таковым относится вышеупомянутое масло авокадо, а также рапс. А вот привычное нам подсолнечное, с большей вероятностью, быстро заполнит квартиру неприятным запахом.

3. Для тушеного мяса, овощей, а также рагу и жаркого

Предстоит длительное «томление» блюда на медленном огне? Тогда попробуйте приправить его сафлоровым маслом. Столь популярное среди вегетарианцев растительное масло из семян сафлора красильного практически не имеет ни вкуса, ни запаха. Зато не даст ужину пригореть, а заодно насытит его витамином-Е – ценнейшим ингредиентом для молодости кожи!

4. Чтобы запечь овощи в духовке

Печеные овощи могут быть восхитительно вкусными. Особенно, если перед запеканием смазать их немного топленым сливочным маслом или популярным среди поклонников индийской кухни гхи (также разновидность очищенного топленного). Хрустящая сливочная корочка точно покорит всю семью. И даже дети начнут, наконец-то, любить овощи.

5. Для яичницы

Замените подсолнечное масло кусочком сливочного. Маленькая перемена – большая разница во вкусе. Но только на завтрак: для другого времени суток эта протеиновая бомба может оказаться слишком тяжелой.

6. Для самого вкусного домашнего печенья

Для запекания вкусностей в духовке попробуйте кокосовое масло. С ним выпечка точно не пригорит, а заодно кухня будет пахнуть так аппетитно, что слюнки потекут.

7. Для заправки салата

Вот и пришло время для популярного оливкового масла. Оно сделает любой салат немного полезнее и приятнее для желудка. Только не забудьте выбрать масло с пометкой «extra-virgin» (самое «натуральное» из всего семейства оливковых масел). А вот использовать его для жарки – пустая трата полезного и недешевого продукта. Так как под воздействием высоких температур оно просто потеряет большинство своих ценных свойств.

8. Если хочется чего-то этакого

Попробуйте заправлять салаты и готовые блюда непривычными маслами: миндальным, маслом грецкого ореха или тыквенных семечек. У каждого из них – собственный богатый вкус, так что искать необычные сочетания будет еще занятнее.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке