Как избавиться от "крыльев летучей мыши" у женщин
Фото: пресс-служба
Как избавиться от "крыльев летучей мыши" у женщин

Покатые плечи и стройные женские руки во все времена привлекали взгляды мужчин, будоража воображение даже сильнее мини-юбок. Рельефные, нежные, гибкие - к сожалению, со временем они могут потерять свою форму. Считается, что деформация начинается уже после 40 лет, однако известно множество случаев, когда эта неприятность случается и в более молодом возрасте. И если в прохладный период времени дефект скрыть несложно с помощью длинных рукавов, в жаркий сезон он причиняет настоящие мучения: физические от невозможности надевать блузки без рукавов и психологические - от комплексов, возникающих тогда, когда мы все же решаемся на такой вид одежды. О причинах его появления и методах избавления мы решили поговорить с д-ром Анн Гуревич - врачом-хирургом, специалистом в области эстетической коррекции лица и тела. 

- Доктор Гуревич, когда мы наблюдаем "крылья летучей мыши" у женщин в пожилом возрасте, с этим еще как-то можно смириться, но, когда этот дефект мы видим у женщин средних лет, а то и вовсе молодых девушек, это вызывает недоумение. Почему же это происходит? 

- Да, действительно, этот дефект чаще всего списывают на возраст, когда естественные процессы организма по поддержанию кожи в тонусе ослабевают, и наблюдается ее одрябление и обвисание. Однако, как вы уже заметили, проблема относится к возрастным изменениям лишь отчасти. Порой причиной появления "крыльев" становится гормональный дисбаланс, резкий сброс или набор веса, прекращение активной спортивной деятельности, а также пресловутая генетическая предрасположенность. 

- Изучив возможности избавления от этого дефекта, которые предлагает нам интернет, выясняется, что бороться с ним не так-то просто. И даже эстетическая медицина считает эту область тела одной из наиболее проблематичных. Что же в ней такого особенного? 

- На теле человека, за исключением лица и тела, есть несколько участков, где кожа отличается особой структурой, коррекция которой требует крайне деликатного внимания. Внутренняя область верхних частей рук и бедер - пожалуй, самые известные из них. И если с бедрами в жаркий сезон вопрос более или менее решаем с помощью юбок и даже шорт, то руки и плечи - действительно серьезная проблема. И мне кажется вполне логичным, что метод избавления от этого дефекта был разработан именно в Израиле - стране, где лето практически 9 месяцев в году. Объединив возможности пластической хирурги и косметологии израильскими специалистами была создана методика Body Tite, позволяющая добиться результатов, о которых раньше можно было только мечтать. И самым, наверное, удивительным в этом способе коррекции является то, что для избавления от "крыльев летучей мыши" - как в случае с наличием жировых отложении, так и в случае обвисания дряблой кожи без жировой прослойки, требуется всего 1 сеанс! 

- Это, действительно, имеет огромную важность. Каким же образом происходит коррекция? 

- Коррекция методом Body Tite проводится под местной анестезией в оснащенной всем необходимым операционной при Медицинском центре. Это не должно вас пугать, поскольку проводимая процедура не является операцией в привычном смысле слова, а относится к наименее травматичной и инвазивной области микрохирургии. Если в обрабатываемом участке наличествуют лишние жировые отложения, то в первую очередь проводится их растворение и извлечение. На следующем этапе метод воздействует на деформированную кожу, которая, реагируя, мгновенно сокращается и подтягивается, плотно прилегая к основе. При этом также наблюдается ее выравнивание и разглаживание. В это время в обрабатываемом участке запускается мощный омолаживающий и восстановительный процесс, действие которого не прекращается по завершении процедуры, а продолжается еще несколько недель, стабилизируя и закрепляя полученный результат. По окончании этого процесса кожа становится существенно более молодой, упругой и эластичной. 

- Кому показана данная процедура? 

- Процедура коррекции подходит большинству пациентов, чьи верхние части рук деформировались по любой из причин, которые мы обсуждали с вами выше. Кроме того, высокая эффективность, короткий восстановительный период и адекватная цена делают ее доступной для многих. И даже для очень занятых людей, которые не могут себе позволить длительного отсутствия на работе, это - прекрасная возможность. 

- Есть ли еще какие-то особые рекомендации от доктора Анн Гуревич? 

- Как врач-хирург, я знаю, что красота человеческого тела - это, прежде всего, правильная симметрия и гармоничные пропорции - без всякой связи с сантиметрами и килограммами. Если баланс симметрии и пропорции нарушается, его стоит исправить, поскольку помимо внешнего негативного воздействия, подобная деформация может нанести серьезный психологический урон. Вернуть в жизнь гармонию легче, устранив нарушающие эту гармонию причины. 

- Спасибо, доктор Гуревич! 

Для справки: Д-р Анн Гуревич - хирург, выпускница медицинского факультета Тель-Авивского университета 1997 года. Стажировалась и работала в клиниках Ихилов, Тель а-Шомер, Каплан. С 2008 года сотрудничает с фирмой Invasix - создателем аппарата BodyTite. Одной из первых хирургов в мире стала проводить процедуры коррекции с помощью этого аппарата. В 2011 году основала клинику, проводящую широкий спектр процедур на основе аппарата BodyTite. Является единственным в Израиле инструктором международного класса компании Invasix, проводящим консультации и показательные процедуры во многих странах Европы и Азии. 

Дополнительную информацию о работе клиники и назначение времени консультации можно получить на русскоязычном сайте клиники доктора Анн Гуревич

Клиника д-ра Анн Гуревич на русском языке в Фейсбук 

Лия Мор 

На правах коммерческой информации 

Предыдущие интервью с д-ром Анн Гуревич

counter
Comments system Cackle