Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Оссобуко из ягненка с пюре из белой фасоли

Праздничное и презентабельное блюдо, которое приятно удивит гостей и не потребует от вас чрезмерных усилий при готовке.

29.03.2018
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Авивит Приэль - редакция WallaNews 

Оссобуко, оссо буко или осси-букки (итал. osso buco) - традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушеную телячью голяшку. Оссобуко означает буквально "полая кость" (от итал. osso - "кость" и buco - "дыра"), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. 

Для приготовления оссобуко по-милански используют телячью голяшку, овощи и специи. Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана), также с другими видами ризотто или пастой. 

Израильский шеф Авивит Приэль предлагает пасхальный вариант - нежное оссобуко из ягненка в вине с корнеплодами на пюре из белой фасоли. Праздничное и презентабельное блюдо, которое приятно удивит гостей и не потребует от вас чрезмерных усилий при готовке. 

Хаг самеах! 

Ингредиенты на 6 порций:

Пюре из белой фасоли:  

500 г белой фасоли, замоченной на ночь 

Большой белый лук, нарезанный на дольки 

1/3 стакана оливкового масла 

Столовая ложка соли 

2 столовые ложки лимонного сока 

Оссобуко:  

6 штук оссобуко из ягнятины 

Картофельная мука для панировки 

¼ стакана оливкового масла 

3 моркови, нарезанные кубиками 

3 луковицы, нарезанные кубиками 

1 лук-порей, нарезанный ломтиками 

2 головки сельдерея, очищенные и нарезанные кубиками 

10 зубчиков чеснока 

2 небольшие упаковки томатной пасты 

2 стакана красного вина 

2 литра куриного бульона или воды 

5 веточек тимьяна 

5 лавровых листочка 

5 горошин английского перца 

соль

Фото: Асаф Амберам

Читайте также

 

Способ приготовления:  

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Одновременно разогреть оливковое масло в широкой кастрюле. 

2. Обвалять оссобуко в картофельной муке, выложить в кастрюлю, обжарить каждый кусочек со всех сторон и переложить в глубокий противень. 

3. В кастрюлю после жарки оссобуко выложить овощи: морковь, лук, лук-порей, сельдерей и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. 

4. Добавить томатную пасту, вино, бульон или воду, тимьян, лавровый лист, английский перец и соль. 

5. Переложить овощи и соус в противень с оссобуко, герметично закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 3 часа. 

6. Пока же отварить фасоль с луком до полной мягкости. Слить воду. Добавить к фасоли оливковое масло, соль и лимонный сок и размолоть в кухонном комбайне короткими импульсами. 

7. На каждую тарелку выложить пюре, поверх - оссобуко с корнеплодами и соусом.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке