Тело Мавроди никто не забирает
Фото: Reuters
Тело Мавроди никто не забирает

Брат Сергея Мавроди отказался хоронить основателя финансовой пирамиды МММ в семейном склепе на Хованском кладбище. Родственник не хочет, чтобы Сергей был погребен рядом с родителями. 

Место, где планировали похоронить создателя МММ, расположено в новой Москве. Права на распоряжение семейной усыпальницей принадлежат брату финансиста Вячеславу. По сообщениям РИАМО из-за семейных дрязг похороны Мавроди не смогут провести ранее 2 апреля. 

Вячеслав – младший брат основателя МММ.  В 2000-х годах мужчина отбыл пятилетний срок по делу о незаконной банковской деятельности и нелегальном обороте драгоценных металлов. 

После Провала МММ братья в пух и прах разругались. Вячеслав создал свою финансовую империю – "Систему взаимных добровольных пожертвований МММ-96", которую позже несколько раз переименовывал: "МММ-96", "МММ-97" и Всемирная СВДП. Центральный офис созданных младшим Мавроди организаций находился в Москве, а отделения действовали в Астрахани, Воронеже, Калининграде, Минеральных Водах и других российских городах. 

Принцип работы пирамиды Вечаслава был тем же: новые вклады обеспечивали доходность предшествующих. Суд установил, что своими действиями Мавроди-младший причинил гражданам ущерб на сумму более 3 миллиардов 800 миллионов неденоминированных рублей. 

25 марта Сергея Мавроди увезли в больницу с автобусной остановки на улице Поликарпова в Москве. Скорую помощь вызвал прохожий – предприниматель жаловался на слабость и боли в сердце. Вскоре после госпитализации финансист умер. 

Автор: Руслана Алексеева

counter
Comments system Cackle