Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Ризотто с овощами

Весеннее овощное ризотто, которое может служить праздничным гарниром или прекрасным угощением для веганов. Обладает богатым вкусом.

05.04.2018
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Авивит Приэль - редакция WallaNews 

Весеннее овощное ризотто, которое может служить праздничным гарниром или прекрасным угощением для веганов. Обладает богатым вкусом благодаря добавлению жареного миндаля и разнообразных зеленых овощей, включающих артишок, зеленые бобы и горошек. 

Израильский шеф Авивит Приэль предлагает попробовать это нарядное праздничное блюдо 

Хаг самеах! 

Ингредиенты на 6-8 порций:  

¼ стакана оливкового масла 

2 мелко нарезанных луковицы 

1 нарезанный лук-порей 

1 столовая ложка свежего давленого чеснока 

500 г круглого риса 

4 очищенных артишока (только сердцевинки), разрезанных на кусочки 

1 литр несладкого миндального молока 

2 стакана мелкого горошка 

2 стакана зеленых бобов (фуль) 

Соль, перец, мускатный орех 

Нарезанная петрушка 

Жареный миндаль 

Способ приготовления:  

1. В широкой кастрюле спассеровать на оливковом масле лук, лук-порей и чеснок. 

2. Добавить рис и нарезанный артишок и перемешать. 

3. Налить миндальное молоко и уменьшить огонь. 

4. Готовить на медленном огне, постоянно перемешивая, без крышки, в течение 25 минут или до состояния риса аль-денте. При необходимости добавить воду. 

5. В самом конце добавить зеленые бобы, горошек и приправы. 

6. Подавать, щедро посыпав петрушкой и жареным миндалем.

Читайте также

Ризотто с весенними овощами. Фото: Асаф Амберам
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке