Хрустящие "пальчики" из лосося
Фото: food.walla.co.il
Хрустящие "пальчики" из лосося

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Ломти сочного розового лосося (сальмон) в хрустящей золотистой обсыпке из панировочных сухарей и пармезана. Даже жарка не нужна, лишь недолгое запекание. 

И - вуаля: возвращение к рутине оказывается окрашенным в розовые тона! 

Хрустящие "пальчики" из лосося. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции: 

600 г филе лосося или трески 

Кляр: 

2 яйца 

1 чайная ложка горчицы 

Соль и перец 

1 чайная ложка паприки 

Для хрустящей корочки: 

1 стакан панировочных сухарей 

3 столовые ложки мелко тертого пармезана 

1 чайная ложка орегано 

Рекомендуем подавать с картофелем и салатом из помидоров. Фото: Нимрод Сондерс

 

Способ приготовления: 

1. Нагреть духовку до 200 градусов. 

2. Рыба. Разрезать рыбу на 12 "пальчиков" толщиной 2 см и длиной 8 см, вес – примерно 50 гр каждый. 

3. Кляр: взбить в миске все ингредиенты. 

4. Окунуть рыбные "пальчики" в миску с кляром и немножко поболтать, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся смесью. 

5. Для хрустящей корочки: смешать все ингредиенты. Обвалять каждый ломтик так, чтобы он равномерно покрылся сухой смесью. 

6. Запекание: Выложить "пальчики" на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в горячую духовку и запекать 15 минут до золотистого цвета. 

7. Подавать с рисом или печеным картофелем и салатом.

Обмакнуть в кляр и обвалять в обсыпке. Фото: Нимрод Сондерс

Выложить "пальчики" на противень, застеленный бумагой для выпечки. Фото: Нимрод Сондерс

Запечь и подавать. Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle