К мясу: праздничные салаты с бобовыми
Фото: food.walla.co.il
К мясу: праздничные салаты с бобовыми

Рецепт редакции WallaNews 

Вкусный и здоровый гарнир к шашлыкам на День независимости - салаты из бобовых. К тому же - идеальное решение для веганов. Их можно приготовить накануне, они хорошо сочетаются с различными овощами, зеленью и орехами, позволяют импровизировать и добиваться прекрасных результатов. 

Вкусного и здорового Дня Независимости всем! 

1. Наиболее подходящие бобовые 

Для приготовления салатов важно использовать бобы с оболочкой (зеленый и желтый горошек здесь не подходят): черная или зеленая чечевица, маш, цветная фасоль, горох нут (хумус). Крупные бобы рекомендуется замачивать на ночь для того, чтобы сократить время приготовления. 

Салат из черной фасоли, лука и вяленых помидор. Фото "Бабушка афакот"

 

2. Как готовить 

Бобы готовят в большом количестве кипящей воды - они должны быть мягкими, но не разваренными. Важно: не солите воду во время варки, это мешает размягчению бобов. Рекомендуется периодически проверять, достаточно ли бобовые разварились, поскольку время приготовления может различаться. 

Фото: Shutterstock.com

 

Примерное время приготовления (важно снимать пробу несколько раз во время варки): 

Зеленая, пестрая и черная чечевица: 20-25 минут 

Лобио: 20-25 минут 

Хумус: 45-60 минут 

Красная, черная или белая фасоль: 45-60 минут. 

Можно готовить бобовые в большом количестве, например, по 1 кг за раз. Отваренные бобы можно разделить на маленькие порции и хранить в морозилке до четырех месяцев. Рекомендуется замораживать в пакетиках с герметичной застежкой или небольших пластиковых коробочках. Для размораживания просто переложите порцию из морозилки в холодильник на всю ночь, накануне перед приготовлением салата, затем смешайте с остальными ингредиентами. 

3. Дополнения 

Любые жареные или запеченные овощи отлично сочетаются с салатом из бобовых: помидоры черри, цветная капуста, тыква, батат, свекла, фенхель, красный лук, болгарский перец, баклажан, лук- порей и даже кольраби. И не забудьте про свежие пряные травы: мята, петрушка, кинза, зеленый лук. 

Хорошо идут семечки тыквы и подсолнечника, орехи: пекан, арахис, фисташки, миндаль и грецкие орехи, сухофрукты, такие как клюква, изюм, нарезанные абрикосы или финики. 

Салат из фасоли с зеленью. Фото: Прима Пилмес

 

4. Соусы 

Поскольку у бобов концентрированный и богатый вкус, нет смысла готовить густые соусы, как для салата из хасы, или соусы на основе майонеза. Для бобов хороши простые легкие соусы: оливковое масло, соль, перец, и - готово. Лимонный сок и яблочный уксус (стоит использовать и то и другое) обогатят вкус. 

5. В день выезда на шашлыки 

В день выезда на шашлыки приготовленный накануне салат стоит попробовать и при необходимости дополнительно приправить (иногда вкус соуса ослабевает). После чего можно отправляться на пикник.

Картофельный салат с чечевицей. Фото: Алон Месика

counter
Comments system Cackle
«агрузка...