Вкусные рецепты к празднику Шавуот
Фото: Мааданей Мания
Вкусные рецепты к празднику Шавуот

Сеть продуктовых магазинов "Мааданей Мания" поздравляет всех с праздником Шавуот и предлагает несколько рецептов от Или Антеби, автора Кулинарный блог - Вкусный Израиль и Дизайн торты Pavlova. 

Сырные шарики на палочке 

Порой, для того, чтобы приготовить головокружительно вкусное блюдо, не надо прикладывать больших усилий, кроме визита в магазин за парочкой хороших продуктов. Не верите? 

 

Зайдите в Мааданей Мания. Возьмите там отличнейший английский Чеддер, невероятно вкусные, густые сливки на развес и прихватите еще коробочку соломки "Хрумтик". У этой соломки настоящий вкус детства. Можете взять соленую или сладкую. Обе вкусные и хрустящие. Потом действуйте по указаниям в рецепте. Десять минут работы и на вашем столе будет стоять сказочно вкусное блюдо к празднику Шавуот. 

 

Продукты: 

(на 15 шариков)

200 гр. английского сыра Чеддер 

300 гр. сливок 42% (на развес) 

4 ложки ирит (разновидность зеленого лука) 

2 ложка мелко нарезанных оливок или укропа 

1/2 ложечки чесночного порошка 

1/2 ложечки соли

100 гр. мелко нарезанных грецких орехов 

50 гр. мелко нарезанной клюквы 

Соломка

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке и переложить в мисочку. К нему добавить сливки, ирит и, на ваше усмотрение, или оливки и/или укроп. Добавить соль, чеснок и хорошо перемешать. 

 

Слепить шарики, выложить их на поднос и поставить в морозилку на час. Достать из морозилки и обвалять шарики в мелко нарезанных орехах с клюквой. Воткнуть в каждый шарик по соломке. 

 

Сметанный торт с лососем 

Для самого нарядного из наших праздников, предлагаю вам приготовить вот такой супер нарядный торт. Без выпечки и других сложностей. Невероятно просто и сказочно вкусно. Уверена, и на вашем столе это будет коронное блюдо, от которого ваши гости ахнут.

 

В составе этого праздничного молочного торта, готовые блинчики, так что вы сэкономите уйму времени и сил. А еще, я использовала копченые хребты лосося, купленные в Мааданей Мания. Для тех, кто еще не пробовал это чудо, очень советую! Дешево, вкусно и практично. С этой рыбой можно приготовить запеканку, пасту или салат. Попробуйте, не пожалеете. 

Продукты: 

Пачка блинов "С пылу с жару" 

Копченые хребты лосося 

2 яйца 

1 большой огурец 

400 мл. густой сметаны 42% 

1 ложка укропа 

2 ложки зеленого лука Ирит 

1 ложечка соли 

1/2 ложечки чесночного порошка 

100 гр. сыра гауда или латвийский пармезан

Для украшения: 

100 мл. жидкой сметаны 

Шарики моцареллы 

Красная икра 

 

Приготовление: 

Размораживаем блинчики. Варим яйца и натираем их на терке. Натираем на терке сыр. Натираем на терке огурец и отжимаем его от жидкости. 

Разделываем копченые ребра лосося (косточки выбрасываем, а мясо складываем в баночку). 

Готовим сметанный соус. В мисочке перемешиваем густую сметану, мелко нарезанные укроп и ирит, соль и чесночный порошок. 

 

Начинаем сборку торта. Выкладываем на красивую тарелку первый блин. Смазываем его двумя ложками сметанного соуса. На него кладем второй блин и так же смазываем сметанным соусом и посыпаем половину количества тертого огурца. Кладем третий блин, смазываем и посыпаем кусочками лосося. Четвертый блин смазываем и посыпаем тертым сыром. Пятый блин смазываем и посыпаем яйцом. Потом, таким же образом, и в таком же порядке выкладываем остальные блины. Последний верхний блин поливаем жидкой сметаной и украшаем. 

 

Шоколадные шарики с начинкой из крем-чиз

Хотите оригинальный рецепт десерта на праздник Шавуот, так чтобы не как все, готовить уже знакомый до банальности творожный торт? Предлагаю вот такое шоколадно-творожное чудо. С виду это обычные шоколадные шарики. Хотя, они и не такие обычные, а с орехами и со вкусом ликера айриш крим. Внутри сюрприз – мягкая и нежная ванильная начинка из крем-чиза. 

 

Все продукты я купила в Мааданей Мания. Советую взять отличный шоколад Etre и сказочно вкусное латвийское печенье Selga. Я взяла это печенье двух вкусов: шоколадное и со вкусом айриш крим. 

Продукты: 

(примерно 16 шариков) 

180 гр. печенья Selga 

180 гр. молочного шоколада с орехами Etre 

100 мл. сливок 

Для начинки: 

100 гр. крем-чиз 

4 ложки сахарной пудры 

ваниль 

Для украшения: 

50 гр. орех фундук

Приготовление: 

Печенье размолоть в крошку. Можно в кухонном комбайне или же, поместив его в мешочек и поколотив кухонным молоточком. Я взяла половину пачки шоколадного печенья и половину пачки со вкусом айриш крим.

В мисочку поместить кусочки шоколада и залить их горячими сливками. Размешать до однородной массы. В эту мисочку высыпать крошку, полученную из печенья и перемешать. Поставить в холодильник на час. 

 

Приготовить творожную начинку: перемешать крем-чиз с сахарной пудрой и ванилью. Эту смесь поместить в кондитерский мешок. 

Достать из холодильника шоколадную массу и начать лепить шарики. Каждый шарик, прямо на руке прижать, чтобы получился плоская лепешка. По центру выдавить крем и залепить, придав форму шарика.

Готовые шарики поставить в холодильник на полчаса. Потом надо будет обкатать их в мелко нарезанных орехах.

 

Приятного аппетита и с праздником Шавуот!

counter
Comments system Cackle
«агрузка...